?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Логично валить из страны без семьи
море
drumsmen
Оригинал взят у rovego в Логично валить из страны без семьи
"Как, ты не хочешь оформлять документы на всех сразу?!" - спрашивает работодатель.
"Ты нас бросаешь!" - говорит жена.
"Так не делается!" - заявляет ее подруга, знакомая с ситуацией.

Почему никто не понимает элементарных вещей?! Мужчина должен поступать по уму, иначе от его семьи останутся осколки.

Только полный придурок, получив предложение о работе, едет за границу с семьей. Подобный переезд требует подготовительной работы. Надо приехать на место, осмотреться, выбрать жилье из предложенных вариантов (а его предоставляют только на полгода), понять, какова инфраструктура местности, как добираться до офиса и супермаркета, решить самые элементарные вещи - бытовуху. Поэтому ехать нужно изначально, конечно же, без жены и детей. Выглядит все красиво. А на деле?! У меня богатый опыт пребывания за рубежом. Так что я хочу знать все детали.



Моя жена бывала в Канаде. Мы вообще много попутешествовали по миру. Для нее, по ее словам, там нет никаких сюрпризов. И ехать надо всем и сразу. Я же человек практичный. Так не поступает никто. Так что так не получится.

Сначала поеду я. Жене нравится Канада. Она была там даже на Олимпийских играх в Ванкувере. Я же не был в Канаде никогда. Может быть, мне там элементарно не понравится климат. Тем более, что это не Ванкувер и пригород Торонто. Даже не сам Торонто, а пригород. Так называемая "деревня Буша", я в такой уже жил, только в другой англо-саксонской стране...



Я еду на разведку, и если все в порядке, тогда уже едет семья. Не понимаю, что тут нелогичного?!

"Как, ты не хочешь оформлять документы на всех сразу?!" - спрашивает работодатель.

Нет, не хочу. Я хочу, чтобы это был поэтапный процесс. Я хочу проверить, сколько денег я буду зарабатывать, а сколько будет уходить на аренду жилья, когда через полгода мне его перестанут оплачивать. Хочу посмотреть, какие счета мне будут приходить, и какие еще будут сложности. Я не хочу решать их на ходу. Такие вещи проще решить одному. Может, мне комфортнее будет в Москве? Сейчас мне здесь очень неплохо.

"Ты нас бросаешь!" - говорит жена.

Это в корне неверная постановка вопроса. Всегда нужна разведка, рекогносцировка, чтобы не было досадных просчетов. И лишних расходов. Бросаться в воду, не зная, брода, - просто глупо.

Подруга просто идет на хер.

Мне предлагают связаться со знакомыми. С местной общиной, юристами. А зачем они мне, товарищи?! Моим размещением будет заниматься специальный человек. Он же будет рассказывать, как там все устроено. Есть интернет, на крайний случай, в конце концов. Я принял решение. Поеду сначала один. Потом, если не окажется, что меня всё там раздражает, и что денег меньше, чем здесь, перевезу всех, кто от меня зависит.





promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…