?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Меня зовут Роберт. Как стать звездой инстаграма, если ты пришелец!
море
drumsmen
Оригинал взят у sahoganin в Меня зовут Роберт. Как стать звездой инстаграма, если ты пришелец!


Чтобы бороться с пагубным влиянием соцсетей, французский фотограф выдумал пришельца Роберта, который постит в свой инстаграм селфи и снимки галактической еды.


— Роберт Морис Дебуа — пришелец с планеты Гея, которая находится далеко-далеко от Земли. Он любит делать селфи, скроллить ленту фейсбука и искать партнеров в тиндере. Перехватив сообщение с обсерватории Аресибо, он решил отправиться на Землю, чтобы ее изучить.



С помощью Роберта я пытаюсь показать жизнь на Земле глазами пришельца, который анализирует и пытается проникнуться незнакомой ему культурой.



Роберт — это мой способ критиковать социальные явления, происходящие в обществе. Я был удивлен и разочарован феноменом «утиного лица». Как так получилось, что дерьмовые снимки, на которых девушки дуют губы и держат кофе из «Старбакса», приносят тысячу фолловеров и лайков? Почему у этих людей появляются поклонники? Чтобы разобраться в том, как работает этот механизм, я решил создать выдуманного персонажа, чья внешность далека от идеалов красоты, популярных в соцсетях. Мне интересно наблюдать за тем, как люди воспринимают Роберта. Я создал для него аккаунты в Facebook и Instagram и даже завел профайл в тиндере. При этом он подчиняется принятым правилам игры — с удовольствием позирует, делает селфи, фотографирует еду, постит пейзажи и даже пытается быть фэшн-блогером.



Как так получилось, что дерьмовые снимки, на которых девушки дуют губы и держат кофе из «Старбакса», приносят тысячу фолловеров и лайков?



Таким образом, вымышленный герой становится вполне реальным. В современном мире пословица «Я думаю — значит, я существую» превратилась в «Я пощу — значит, я существую». Мне интересно понять, как работают социальные сети, как с их помощью появляются звезды из ничего. В этом я вижу цель проекта — понять, сможет ли вымышленный персонаж стать реальным и полюбят ли его люди.



Брис Круммнекер. 37 лет. Французский фотограф. Начал снимать 10 лет назад в качестве ассистента фотографа. Публиковался в Kaltblut Magazine, Neon, Yet Magazine и других изданиях.

Источник



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…