?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге
море
drumsmen
Оригинал взят у kirill_potapov в Эпидемия ВИЧ в Екатеринбурге


Да, в Екатеринбурге сегодня официально объявлена эпидемия ВИЧ. А зараженных на самом деле много. Каждый 50-й житель города заражен инфекцией. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из них диагноз подтвержден у 342.

Не могу не согласиться со словами мэра города Екатеринбурга Евгения Ройзмана: "Негативная ситуация с ВИЧ типична для всей России, не только для Екатеринбурга, просто в Екатеринбурге выше выявляемость"

Врачи мегаполиса целенаправленно занимаются выявлением ВИЧ-инфицированными, так как в области и городе существуют достойные медицинские программы.

"В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так", — сказал Ройзман.

Кому, как не Ройзману знать про ВИЧ среди наркоманов. Много лет он боролся с наркотиками и "лечил" наркоманов в реабилитационном центре. Скорее всего поэтому, он снялся в социальном видеоролике, приуроченный к акции, организованной Городским центром профилактики.


https://youtu.be/hnKDdQKQNaQ


А вот профессор Алексей Маслов уверяет, что "Окончательное излечение от болезни нужно только самому пациенту и его родным. Поддержание его в состоянии «полуздоровья» выгодно всем остальным…"

С одной стороны государству не безразлично на здоровье нации, с другой - "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих!". Поэтому, не поленитесь, пройдите тест на ВИЧ в поликлинике по месту жительства или в центрах СПИДа.



promo nemihail 15:00, yesterday 106
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…