?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Советские мультфильмы по европейским сказкам
море
drumsmen
Оригинал взят у alik_morozov в Советские мультфильмы по европейским сказкам
2

В беседе со своим френдом kino_sssr заговорили о русских (советских) мультфильмах нашего детства. В процессе обсуждения выяснилось, что немало наших мультфильмов снято по сказкам европейских авторов. Мой френд заявил, что таких лент наберется "целая десятая доля". Я не фанат советских мультфильмов, смотрел как все в детстве, и сейчас память начала подводить - столько воды утекло. В памяти всплыли наиболее яркие ленты, можно уже сказать классические. И чтобы окончательно прояснить ситуацию, решил подробней изучить данный вопрос. Как оказалось таких лент куда больше чем десятая часть. И по праву можно сказать, что эти сказки были наиболее яркими и запоминающимися. Давайте вместе вспомним мультфильмы и их авторов.

«Алиса в Стране Чудес»
Льюис Кэрролл

«Алиса в Зазеркалье»
Льюис Кэрролл

«Бременские музыканты»
Братьев Гримм

«Винни-Пух»
Алан Милн

«Волк и семеро козлят»
Братьев Гримм

«Гадкий утёнок»
Ганс Христиан Андерсен

«Дюймовочка»
Ганс Христиан Андерсен

«Золушка»
Шарль Перро

«Капризная принцесса»
Братьев Гримм

«Кентервильское привидение»
Оскар Уайльд

«Кот в сапогах»
Шарля Перро

«Красная Шапочка»
Шарль Перро

«Маленький Мук»
Вильгельм Гауф

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Астрид Линдгрен

«Маугли»
Редьярд Киплинг

«Остров сокровищ»
Роберт Стивенсон

«Приключения Мюнхаузена»
Рудольф Эрих Распе

«Приключения Чиполлино»
Джанни Родари

«Принцесса на горошине»
Ганса Христиана Андерсена

«Рикки-Тикки-Тави»
Редьярд Киплинг

«Русалочка»
Ганс Христиан Андерсен

«Снежная королева»
Ганс Христиан Андерсен

«Спящая красавица»
Шарль Перро

«Стойкий оловянный солдатик»
Ганс Христиан Андерсен

«Слонёнок»
Редьярд Киплинг

«Три поросенка»
Английский фольклор

«Щелкунчик и мышиный король»
Эрнст Гофман

Даже наш родной «Буратино», является ничем иным, как более поздней обработкой сказки итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио».

Честно сказать, я и не думал, что столько много наших мультфильмов на которых выросло целое поколение, снимались по мотивам европейских сказок. Наверное для многих, как и для меня в том числе, эти ленты так сильно въелись в память, что казалось - это наши отечественные сказки.
Ну что друзья, все сказки вспомнил или что-то упустил?



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Я эту паскудную статейку уже читал в другом месте. Какая, к чёрту, разница по каким сказкам! Шарль Перо, Андерсен, братья Гримм, Гауф давно уже принадлежат мировой культуре. А мультфильмы... Он, видите ли не фанат советских мультфильмов, говнюк такой. Год назад я сделал сборник мультфильмов (98 дисков, 700 с лишним фильмов) для своей внучки. Пересмотрел несколько тысяч. Европейских стран, японских, китайских и индийских и американских. В сборник включил несколько японских ранних, несколько немецких по Андерсону, несколько современных российских и индийскую Рамаяну, остальные - советские. Советские мультфильмы - лучшие в мире. Они сделаны по сказкам народов всех континентов. И так думаю не я один. Когда Папе Римскому Иоанну Павлу Второму (поляку, который отнюдь не был другом России и, тем более СССР) задали вопрос, какое искусство он считает наиболее важным для формирования личности малыша, для развития детей раннего возраста, он порекомендовал родителям воспитывать детей на советских мультфильмах. По мнению понтифика «они самые гуманные и христианские в мире, полезны душе, потому что воспитывают в ребенке сочувствие, покровительство немощным и доброту». Кстати, в личной коллекции самого Кароля Войтылы (Папа Римский Иоан Павел II) было свыше ста советских мультиков.

  • 1