ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Самое массовое ДТП во Вселенной

Оригинал взят у detochkin в Самое массовое ДТП во Вселенной
Федеральные трассы опасны не риском возникновения ДТП – он имеется на всех дорогах, а масштабом дорожных происшествий. При этом именно любопытство часто становится причиной того, что водители, засмотревшись на автоаварию, также становятся её участниками. Так было, к примеру, в 2002 году в американском штате Теннесси.



Тогда в массовое ДТП угодило
125 автомашин. Причиной аварии стали погодные условия – на трассу опустился сильнейший туман. Страховое событие началось с касательного столкновения двух грузовиков, следовавших в попутном направлении. Одну из машин развернуло. В неё, как в сугроб, воткнулось несколько легковушек. Началась цепная реакция.



При этом проезжавшие по встречной полосе (за отбойником!) водители засматривались на аварию и сами становились участниками ДТП уже на своей полосе. Несколько же машин перелетело через металлический отбойник к «соседям» и довершило картину массового автомобильного сумасшествия. Устранение последствий автоаварии заняло двое суток.

Совокупные страховые выплаты по ДТП превысили 1,5 миллиона долларов.

Через 9 лет в том же штате случилась ещё одна массовая автоавария. Вернее, три разных, но в одно и тоже время и на одной трассе. В общей сложности к жестянщикам тогда отправились 176 автовладельцев. Один человек погиб. Его автомобиль придавило двигавшимся позади трейлером. Причиной аварии стали туман и гололёд в утренний час пик.

По разным оценкам, страховщики лишились порядка 2 миллионов долларов.


3 февраля 2012 года трассу Хельсинки-Лахти завалило снегом. Видимость на отдельных участках дороги не превышала 8 метров. Это и стало причиной цепной аварии из более чем 200 автомашин. В аварии поучаствовали в том числе автобус и 2 броневика. 43 человека были отправлены в ближайшую клинику.

Страховщики выплатили как минимум 2 миллиона евро.



Словения. Январь 2016 года. Плохая погода и невнимательность за рулём. В итоге 70 автомобилей разбиты. Пострадали легковушки, несколько грузовиков и автобус. 30 человек оказались на больничной койке. Пострадавших несколько часов доставали из искорёженных машин. Четверо автомобилистов погибли.

В Евросоюзе лимит страховых выплат по страхованию автогражданской ответственности составляет 5,1 миллиона евро по ущербу жизни и здоровью. Сами можете оценить совокупные страховые потери...



Абу-Даби. Март 2008 года. 60 автомобилей столкнулись из-за тумана. Сравнительно немного. Однако в результате столкновения вспыхнул пожар. От огня и дыма пострадали 277 человек. Трое из них погибли. Система обязательного автострахования действует в ОАЭ с 1995 года, но по объёмам выплат не дотягивает до европейских. Поэтому и страховые потери составили не более 500 000 долларов США.



Происшествие, которое осталось в тени «благодаря» теракту «9/11»: ДТП из 300 автомобилей на трассе недалеко от Сан-Пауло, произошедшее 15 сентября 2011 года. Причина аварии: туман и превышение скорости.

Лимиты выплат по бразильской «автогражданке» также невелики – всего 16 200 бразильских реалов (около 320 000 рублей), а каско в стране распространено слабо. Поэтому, по моим оценкам, выплаты бразильских страховщиков не должны были превысить 350 000 долларов.



259 автомобилей разбито 20 июля 2009 года в земле Нижняя Саксония (Германия). Причиной аварии послужил сильнейший дождь. Из-за позднего времени суток и плохой работы дорожной полиции «цепочка» битых авто продолжала собираться 2 часа и растянулась на 30 километров. Страховые выплаты, по данным местного муниципалитета, составили около 1,5 миллиона евро.



Сравнимая по масштабам автоавария произошла 20.03.2008 года на республиканской трассе в Чехии. Из-за гололёда пострадал 231 автомобиль.

Самым же масштабным ДТП всех времён и народов на сегодняшний день является авария, случившаяся в пригороде Хельсинки 17 марта 2005 года. Тогда «железная змея» достигла длины без малого в 400 автомобилей. Причиной ДТП послужила резкая смена погоды, превратившая трассу в каток. 60 человек пострадали, трое погибли.



Финские страховщики оплатили ремонт транспортных средств, выплатили компенсации семьям погибших и раненым.



Subscribe
promo kabzon 21:31, sunday 13
Buy for 20 tokens
Для начала отвечу на вопрос тех, кто еще не летал на воздушном шаре: "Это интересно? Есть что посмотреть? Не страшно? Это безопасно?" Начну с главного: Это интересно. Никакие фото с кварокоптеров, никакие виды из самолета не смогут передать тот кайф, который испытываешь разглядывая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments