море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

КАКАЯ ОБУВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВРЕД ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ БЕГОМ?

Оригинал взят у biboroda в КАКАЯ ОБУВЬ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ВРЕД ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ БЕГОМ?


Новое исследование показывает, что незнание основных техник правильного бега и использование неподходящей обуви для пробежек увеличивает шансы получить травму голеностопного сустава во время тренировки.

Так как во время занятий бегом спортсмен, как правило, приземляется на пятки, то важно чтобы сила этого удара о землю компенсировалась специальной обувью. В противном случае такое постоянное травмирование может иметь негативные последствия в будущем.

Исследователи из Университета Эксетера оценили 29 бегунов на предмет риска травмы и обнаружили, что те, кто использовал обувь с более жесткой подошвой имели значительно больший риск травмы пятки и ступни, по сравнению с теми, кто был обут в нормальные кроссовки.


Ведущий исследователь доктор Ханна Райс из Университета Эксетера, сказал: "В то время как большинство людей используют утренние или вечерние пробежки для снижения риска развития хронических заболеваний, около трех четвертей таких бегунов, как правило, получают травмы ног из-за этих тренировок. “

СВЯЗАННЫЕ СИМПТОМЫ: БОЛЬ В ГОЛЕНОСТОПЕ, БОЛЬ В КОЛЕНЕ, БОЛЬ В МЫШЦАХ НОГ, БОЛЬ В СУСТАВАХ НОГ, БОЛЬ В КОНЕЧНОСТЯХ
По его мнению, это происходит исключительно потому, многие из них не подозревают, что сами программируют вероятность получения травм из-за неправильного выбора обуви. Более мягкая подошва позволяет приземляться на подушечки пальцев, смягчая силу удара голеностопа о землю, тем самым сокращая вероятность негативных последствий.



Этот фактор необходимо учитывать, когда вы приобретаете экипировку для занятий бегом, делая выбор в пользу более мягкой обуви или способной амортизировать силу вертикального удара на голеностоп в момент соприкосновения ноги с землей.

Д-р Райс сказал: "Мы полагаем, что для бегунов в традиционных мягких кроссовках риск получения травмы минимален, чего нельзя сказать об обуви, лишенной амортизационных свойств, присущих моделям, специально предназначенных для занятий таким спортом”.





promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2709
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Вот это полезно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account