ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

"Задолбавшийся пациент" о врачах

Оригинал взят у 03spb в "Задолбавшийся пациент" о врачах

Господа уважаемые врачи! Вы задолбали! Среди вас есть потрясающие специалисты, конечно, но большинству, увы, посвящается данная пламенная задолбашка.

Позвольте оговориться: я имею отношение к сфере здравоохранения и пишу не только как задолбавшийся специалист, но и как задолбавшийся пациент.

Задолбал подход врачей к документации «одни бумажки заполняем, пациентов не видим». Господа, специалист любой профессии обременён, как вы говорите, «бумажками». Это необходимое зло нашей цивилизации, от которого никто не избавлен. Но больше всего жалоб я слышу именно от вас, как будто бы вашу светлую личность не должна беспокоить такая приземлённая вещь, как документация.

Задолбало отношение к пациенту «фу, опять ваши тупые вопросы». Уважаемый врач, если я задаю вопрос — то, наверное, это потому, что я не знаю на него ответ, а не потому, что решила блеснуть перед вами своей тупостью.

Задолбало отношение к пациенту «вам не надо этого знать». Как же мне надоело получать крайне обтекаемые ответы на свои вопросы! Вы перестраховываетесь, скорее всего, чтобы на вас какой-нибудь неадекват не написал жалобу (знаю, сколько говножалоб на вас пишут, очень сочувствую), но ёпрст, не надо воспринимать всех пациентов как потенциальных писателей говножалоб! А может быть, вы просто не знаете ответа на мой вопрос? Впрочем, чаще всего вы отвечаете то, что хочет слышать пациент, а не то, как есть, стоит вам задать наводящий вопрос.

Задолбали советовать гомеопатию, препараты-дженерики подешевле, а также БАДы.

Задолбал подход «у меня нет времени и сил это осваивать». Уважаемые врачи, все специалисты, так или иначе, всегда учатся чему-то новому, чтобы оставаться востребованным. Все. Но вы напоминаете мне картинки «Рыбы учатся читать» (извините). Каждый раз я напоминаю себе, что вы — образованные и уважаемые люди и вам просто нужно объяснить. Но с каждым разом становится всё сложнее. Наверное, вы так устали, что вам нет дела.

Пожалуйста, не надо так!




Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment