ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Йеллоустонский национальный парк

Первый в мире национальный парк был образован в США в далеком 1872 году на Йеллоустонском плато. Именем места был назван американский парковый комплекс, который известен удивительными по красоте природными ландшафтами и занимает площадь, равняющуюся 898 тысячам гектаров.





На сегодняшний день Йеллоустонский парк, украшением которого являются живописные озера, каньоны, водопады и реки, внесен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного Наследия. Территория паркового комплекса практически со всех сторон окружена хребтами гор, имеющих высоту около трех с половиной тысяч метров.







На формирование Йеллоустонского плато свой вклад внес вулкан, который находится на территории парка. Его периодические извержения постепенно покрывали поверхность плато слоями застывшей лавы и пепла, которые отчетливо видны на обрывистых берегах речки Ламар.



Особой популярностью у посетителей паркового комплекса пользуются гейзеры, самым крупным среди которых является Эксельсиор. Столб горячей воды вырывается прямо из озера с оглушительным ревом на высоту более ста метров, при этом пар может достигать высоты трехсот метров. Встречаются на территории парка и грязевые вулканы, всего же здесь расположено почти десять тысяч горячих источников.



Озера, расположенные в Йеллоустонском парке, интересны различными оттенками воды и ее температурой. Туристы могут встретить здесь водоемы, наполненные почти кипятком, но и в этих озерах растут теплолюбивые водоросли.



Около восьмидесяти процентов площади парка занимают хвойные леса, в которых живет много различных животных, причем они привыкли к посетителям и почти не пугаются их. Туристы в этих местах могут увидеть лосей, койотов, бизонов, оленей и многих других редких животных.



В реках Йеллоустонского национального парка водится много видов рыбы. На лесных тропинках можно встретиться даже с медведем гризли, который весит около полутоны и считается самым крупным хищником Северной Америки. И хотя медведи в парке привыкли к туристам и не отличаются агрессивностью, но все же были случаи, когда подобные встречи заканчивались трагически для посетителей.




Оригинал взят у dymontiger в Йеллоустонский национальный парк

Tags: Парки
Subscribe

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments