?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Статья дня! СССР-2, но без нас.
море
drumsmen
Оригинал взят у andrey_che в Статья дня! СССР-2, но без нас.
союз Украины с Белоруссией

«Россия отняла у Украины Донбасс, а мы отнимем у неё Белоруссию и построим новый Советский Союз – только без России!»

Сегодня "Ведомости" публикует довольно большую статью про то, что бывшие советские республики объединяются в союз, но это будет союз без России.

Сейчас довольно быстрыми темпами идет объединение экономики и рынка между Белоруссией и Украиной, уже пригласили присоединится к союзу Грузию, Молдавию и Азербайджан, чуть позже в новый союз позовут и Казахстан, а возможно, и Туркмению.

При чем, это не планы и договоренности, а уже реальные дела.  Вот некоторые выдержки из статьи.

"В конце апреля на Украину приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко – отмечать 31-ю годовщину чернобыльской трагедии. Было много клятв в вечной дружбе и в том, что никакая третья сила нипочём не рассорит украинцев и белорусов (намёк поняли?). Вот только о главном журналистам не сказали ни слова. Нет, неспроста Лукашенко заметил, что скоро жители Украины и Белоруссии будут ездить в гости друг к другу на тракторах: Киев и Минск собрались объединить свои экономики в единое целое. И процесс у них идёт полным ходом. На днях украинское правительство завершило разработку комплекса мер, направленных на экономическую интеграцию с белорусами."

"Кое-какие подробности украинского «комплекса мер» нашему изданию удалось разузнать. И эти подробности, без преувеличения, сенсационны.

У Минска и Киева имеется предварительная договорённость о совместном использовании черноморских и азовских портов – Бердянска, Черноморска (Ильичёвска)и Николаева.

Мало того, по словам киевского политолога Руслана Бортника, Минск «готов инвестировать и в остальные украинские порты». Особенно интересуют Лукашенко Одесса и Мариуполь. И вот почему.

«В прошлом году через наши порты Белоруссия стала получать иранскую нефть, поступило уже порядка 600 тыс. тонн, – разъясняет эксперт. – Лукашенко, таким образом, получает альтернативный источник нефти для своих перерабатывающих заводов. Для него это крайне важно, поэтому Белоруссия спешит закрепиться в украинских портах и даже рассматривает вопросы покупки или длительной аренды одного или нескольких из них».

Уточним: не рассматривает, а рассматривала – до того момента, пока президенты не обсудили возможность их совместного использования.

Впрочем, поговаривают, что Мариуполь и Бердянск белорусам могут вообще подарить. И в этом есть определённый резон.

Строительство керченского моста, как разъясняют эксперты, неизбежно приведёт к тому, что украинские азовские порты утратят свою значимость. Потери украинской экономики от этого неизбежны. Но если пойти на хитрость – передать эти порты в управление Минску (или, скажем, сдать их в аренду на длительный срок), то Москва что-нибудь предпримет, чтобы не лишить белорусских союзников их доходов.

Аналогичный хитрый ход и с Мариуполем. Порт теряет свою привлекательность из-за угрозы его захвата народными республиками. А то, что эта угроза имеет под собой веские основания, подтвердило стремительное продвижение ополченцев к Новоазовску – украинская армия не смогла оказать никакого сопротивления. Раз-два – и ополчение уже в Мариуполе!

Не случайно же украинский миллиардер Ринат Ахметов выводит оттуда свои активы.
Так вот, если Мариуполь отдать белорусам, то порт таким образом можно спасти от аннексии народными республиками. Определённо ход мудрый."

"А вот ещё одна самая свежая новость, которую россияне, может, и не оценят, но для Украины она настоящая бомба.

Минск намеревается выкупить у Киева Одесский припортовый завод (ОПЗ) – с личного одобрения Петра Порошенко.

Эпопея с его приватизацией растянулась на годы, в итоге ушёл российский инвестор, а новый, заграничный, так и не нашёлся. Как ни зазывало правительство Украины иностранных капиталистов – купите, недорого отдадим! – так никто и не повёлся. Почему? Тут такое дело: произвести аммиак дело нехитрое. Вопрос в том, куда его потом девать. В СССР имелся единственный в стране аммиакопровод (а в мире таких было пять), соединявший ОПЗ с Тольяттинским азотным заводом. Российский преемник этого предприятия, «Тольяттиазот», неоднократно намеревался выкупить у Киева ОПЗ. Не позволили. «Сам не гам, и тебе не дам». А иностранцы наотрез отказывались приобретать ОПЗ без аммиакопровода. Но аммиакопровод-то российский! И как ни пытался Киев втюхать завод хоть кому-нибудь – тщетно. А стоит этот актив по меньшей мере миллиард долларов.

И тут Минск предлагает: продайте нам. Мы и с Россией сможем дело уладить. И смогут. Сегодня завод простаивает – три недели назад он полностью свернул производство. Но братья-белорусы помогут спасти и завод, и украинскую экономику в целом.

Следует отметить, что вся эта белорусско-украинская интеграция крайне симпатична Пекину.

По всей вероятности, китайцы уже ознакомились с концепцией «назад в СССР» от Риккардо Джуччи и полностью её поддержали. Не случайно в начале июля они (в лице корпорации CRBC «Чайна роуд энд бридж») неожиданно для всех подписали соглашение с Укравтодором о строительстве автодороги, объединяющей три крупнейших украинских порта – Одессу, Николаев и Херсон. Вялотекущие переговоры на эту тему начались ещё при Викторе Ющенко, и ничто, как говорится, не предвещало, что завершатся они в обозримом будущем. Но тут вдруг посредником выступил Минск – и вопрос моментально решился.

А теперь белорусов приглашают поучаствовать в проекте финансово – и те соглашаются. Интеграция в действии! Поговаривают, что Пекин таким образом щёлкнул по носу Москву, отомстив ей за потерянную Евпаторию. "

Полностью статью читайте тут.


А что Вы думаете по этому поводу?

Зачем объединяются Украина и Белоруссия против России?
Сможет ли стать реальностью новый СССР-2 без России?






promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Мечты кастрюль)))как все до этого будет извращено и спижжено)))

Почему "против России"?
Без России.
А что может дать террористичесеий режим путена кроме коррупции, бандитизма и войны?

  • 1