ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Загадочная смерть Эдгара По

Оригинал взят у maxxbay в Загадочная смерть Эдгара По


Эдгар По стал известен благодаря своим рассказам, которые были наполнены мрачной мистикой и чудовищами. Не менее мрачной и загадочной стала и смерть писателя.

3 октября 1849 года прохожие обнаружили Эдгара По разгуливающим по улицам родного Балтимора в совершенно неадекватном состоянии. По отзывам современников, «он находился в страшной депрессии и нуждался в немедленной медицинской помощи». Писателя поместили в больницу, где он через пять дней скончался.

За всё это время Эдгар не смог внятно объяснить, что с ним приключилось. Еще более подозрительным было то, что на писателе была одежда, которую он до этого случая никогда не носил. В ночь перед своей смертью Эдгар лишь несколько раз повторил фамилию «Рэйнольдс» — но кому она принадлежала, так и не удалось выяснить.

Все медицинские записи, включая свидетельство о смерти Эдгара По, исчезли. Газеты того времени объясняли смерть писателя «болезнью мозга» и «воспалением центральной нервной системы» — диагнозами, которые в 19 веке часто ставили людям, скончавшимся от алкоголизма. Что на самом деле явилось причиной смерти По — до сих пор неизвестно.

Некоторые исследователи полагают, что По стал жертвой т.н. «купинга» (Cooping). Так в 19 веке называлась варварская практика, когда американских избирателей заставляли голосовать за определенного кандидата на выборах против их воли. Избирателей хватали прямо на улицах и держали в помещении, которое именовалось «курятник» (от этого слова и происходит название термина, курятник по-английски — «coop»). Там их поили дешевым алкоголем, пока люди не соглашались голосовать за «правильного» кандидата. Некоторых особо стойких избирателей били и даже убивали. Характерной чертой купинга было то, что заложников часто переодевали, чтобы они могли голосовать по несколько раз.

Источник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments