?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag
Сплетение судеб. Личное.
море
drumsmen
Оригинал взят у biboroda в Сплетение судеб. Личное.


Друг подтолкнул к написанию этого поста. В живом журнале часто проскакивают негативные статьи об Америке, народ рьяно пишет негатив не будучи в этой стране. Им так сказало и рассказало телевидение и газетёнки. Я хочу рассказать правду, ту что я знаю. Мой прадед Наум иммигрировал с Белоруссии, тогда ещё была Польша в Америку.


1971год. Акрон.

В Америке в те годы был бум развития и требовались рабочие руки. В тот момент у него умерла жена и остался сын, прадед был высоким крепким мужиком с деревни. Он рассказывал что по приезде   подряжался на любую работу и быстро учил язык. Всё это время посылал в деревню деньги. Его родной брат стал хорошим хозяином, прикупил скота и земли, хорошо жил благодаря этим деньгам. Где то в  30 годах прадед выслал приглашение своему сыну в Америку и близкие родственники посоветовали деду быстро собираться и ехать, пока опекун где то поехал по делам. Но опекун быстро смекнул что деньги уходят, догнал деда и убедил не ехать, и сразу по приезде сыграли свадьбу, девушка хорошая была по соседству. В Америку пошло письмо что сын уже женат и дом у него и семья, а там уже и дети пошли. Прадед всё это время поддерживал материально. Дальше знаете что произошло - фашисты и коммунисты поделили Польшу. Эта часть территории Польши попала советам.
    Буду рассказывать и писать почему я ненавижу эту блядскую власть советов с её дебильными колхозами . Землю всю отобрали как и скот и погнали в рабство трудодней. Война прервала родственные связи, деньги тоже советам нельзя было слать. Прадед всё это время пытался наладить связь и где то в конце 60-х ему разрешили встретится с сыном. Встреча проходила в одной из гостиниц Бреста. Их предупредили что на это всё дается 15 мин. Представляете приехал отец к сыну и ещё и встретились в присутствии госбезопасности и сидели за столом по разную сторону. Чтобы ему это разрешили он постоянно платил какие то суммы в фонды поддержки советов. Прадед был с деньгами так что ему уже тогда шли предложения остаться на родине, но он понимал какая тут тюрьма народов. В начале 70 ему разрешили ещё приехать, и за то что он постоянно подогревал деньгами советы даже без сопровождающего "переводчика". Это уже и я помню, так он нас по очереди брал на колени и любя разговаривал с нами. У прадеда было хорошее здоровье, мог и выпить водочки за столом. Вещей привез много, так как любил красиво одеваться. Что еще интересное произошло, моя мама постирала всю одежду которую прадед сменил. Прадед был очень внимательным и голова в совершенстве работала. Он спросил свою невестку , а мою бабушку:" кто это сделал?" Рубашки и брюки были постираны и поутюжены.  Он понимал что это было сделано от души вот и решил отблагодарить маму, спросил есть ли у нее стиральная машина и дал 100 долларов, в то время это были хорошие деньги. Прадед видел что здесь творится, видел что семья его разрослась и что живут дружно. Помню его корсет вокруг туловища с пачками долларов, карточек тогда ещё не было))) Периодически они с моим отцом ездили в Брест за покупками , он хорошо считал в голове и быстро смекнул как дурят нашего брата. В ресторане для иностранцев как и в валютном магазине всё было копейки для него, но если он менял доллары то резко всё дорожало на глазах, доллар считали как 90 коп. Показуха и намахалово было на лицо, но это он увидел так как свободно передвигался в оговоренном предварительно с кегебистами районе.
Отец был самый грамотный и больше всего с ним ездил прадед, предложил даже отцу купить машину, чтобы быстро передвигаться а не трястись в автобусе. Отец потом мне говорил что не хотел пересудов и отказался, как то было не честно ему брать машину. Прадед права имел и говорил что пока будет ездить сам а потом оставит моему отцу.
Прадед рассказывал что из-за того что не болел то ещё дополнительную сумму получает, у него была очень хорошая пенсия и другие выплаты по страховкам. О ужасах безработицы говорил что это низкоквалифицированные сезонные работники. У него работа была всегда, он был высококвалифицированным станочником. Очень хорошо зарабатывал в войну, работать можно было сколько хочешь, за день заработка было столько что можно было одеться с ног до головы. Вот мне и стало тогда понятно почему там было выгодно быть здоровым и почему бегают бабушки с дедушками там. Одевался прадед всегда со вкусом, всегда начищены туфли, на утюжены бруки и рубашка, сразу были видны его класс.
Когда он умер пришло наследство и дед всем уделил долю. Как мама моя говорила, что мы могли купить автомобиль, но как то не с руки ездить в нём с голой задницей)))) Дед так и говорил, что он сам не смог дать своим детям это,  а за него это сделал его отец. Дед периодически ездил в магазин "Березка" по эксклюзивную выпивку. Покупал машины и продавал когда надо было ему денег.
Вот такой спонтанный рассказ получился, есть ещё в этой теме много интересного, но это может как то в другой раз.



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…