?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Вилла или отель - Airbnb против Букинга
море
drumsmen
Оригинал взят у lareina в Вилла или отель - Airbnb против Букинга
Снять виллу за 35 тысяч рублей на неделю на солнечном побережье Коста Брава оказалось очень просто. Намного выгоднее и комфортнее, чем бронировать отель - потому что мы отдыхали всей семьей. Это был мой первый опыт аренды через сайт Airbnb, где местные жители сдают комнаты, квартиры, дома, виллы посуточно. Сначала было боязно, что кинут, обманут, не заселят, выселят. Но по итогу - это был самый шикарный семейный отдых за прошедшие годы. И как это ни странно - самый дешевый.


Все началось с того, что дочка выросла и в отеле нам бы пришлось снимать два номера или ютиться в крошечном одноместном без всякой личной жизни в общем-то примерно за те же 35 тысяч. Поэтому пришлось рискнуть и снять виллу с частным бассейном (так этот объект именуется на сайте). На самом деле оказалось, что риска никакого нет - но обо всем по порядку. Для проживания мы выбрали небольшой уютный поселок Sant Antoni de Calonge недалеко от Жироны, наша вилла находилась в 10 минутах ходьбы от моря - вот такая двухэтажная, полностью изолированная от соседей.


В доме четыре небольшие спальни, в которых может разместиться 8 человек.


Полностью укомплектованная кухня.


Большая комфортная гостиная.


Мы ей почти не пользовались - складывали сюда все покупки.


Две спальни и гостиная выходят на солнечную террасу. Кстати, вай-фай отличный, так что я могла спокойно работать.


Здесь мы вели романтичные разговоры о путешествиях, планах, мечтах под бокал Сангрии,


глядя вдаль


или закидывая спасательный круг в наш бассейн (он частный - только для этой виллы, то есть полностью в нашем распоряжении).


Удобный въезд на территорию и гараж радовали нашу машинку.


Во дворе можно было пообедать


или приготовить барбекю.


Территория виллы продумана до мелочей.


Все детали подчинены одной цели - чтобы отдыхающим было комфортно.


Вилла находится в уединенном месте - что нас как раз радовало, очень хотелось отдохнуть от московской суеты. Виллы у моря намного дороже, но что значит 10 минут пешком по таким красивым местам?


Завтракали мы обычно дома: сочный арбуз, стакан гаспаччо, яичница, пару кусочков хамона, котлетки. После этого можно было и не обедать. Ужинали мы через раз - когда в ресторанах на набережной, когда дома. Все продукты закупали как обычно в Карфуре. Так что питание нам обошлось в сущие копейки.


Да, чуть не забыла о самом важном! Я впервые залезла в бассейн и даже плавала туда-сюда на круге каждый день минут по 15 - для меня при моей боязни воды это просто невероятный подвиг! Вот что делает с человеком полный релакс и чистый воздух. Отдыхали мы в самом начале сезона - в мае, солнышко уже прогревало воду в бассейне, днем было даже жарко, но в море еще никто не купался.


Мы каждый день ездили по окрестностям - столько интересных мест посетили (о некоторых я уже писала в блоге), так что программа была насыщенная, но совсем не утомительная.

П.С.: Краткая инструкция для тех, кто никогда не пользовался Airbnb.
1. Выбираете объект
2. Проверяете, что в нужные даты он свободен для бронирования
3. Нажимаете "Запросить бронирование"
4. Описываете кратко для хозяина "кто вы, зачем хотите снять..."
5. Получаете подтверждение
6. Оплачиваете AirBnb полную сумму бронирования
7. Уточняете в переписке у Хозяина детали
8. Приезжаете и живёте
9. Хозяин получает деньги через 24 часа после заселения, если вы не предъявили в AirBnb претензий.

С нас хозяева даже залог не взяли и за уборку 50 евро, потому что мы оставили после себя порядок - только стандартную плату за комплекты постельного белья.
Так что недельный отдых на частной вилле с бассейном обошелся нам всего в 50 тысяч, да и то только потому что я гурманствовала в ресторанах и ела лобстеров. В общем, теперь другого отдыха я не представляю.

Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм



promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…