море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Хороший Путин

Оригинал взят у shakkar в Хороший Путин


Посты общественно-политической тематики пишу довольно часто: из 200 материалов около 100 записей, посвященных России, Путину, власти. В большинстве из них я, конечно, пытаюсь соблюдать баланс "добра и зла", не теряя при этом чувства реальности. А реальность у нас простая: есть что-то хорошее, но и куча всяческого мусора в обществе огромная! Но сегодня я отойду от правил и напишу пост только о хорошем. Не просто о хорошем, а о хорошем Владимире Путине.

И ему самому, Владимиру Владимировичу, и его поклонникам, этот пост нафиг сдался, это понятно. Пост адресую тем моим читателям, которые считают меня слепым придурком, не замечающим вообще ничего в стране, кроме плохого. Но о стране я напишу другой пост, а в этом конкретно о том, что хорошего в нашем действующем президенте России.

За время правления Путина у меня никогда не было желания покинуть Россию. Критиковать какие-то процессы я мог и могу, но вот реально желания бросить все (а бизнес практически автономный) и уехать из страны не было. Вот при Ельцине наша семья уезжать тоже не собиралась, но мысли такие проскальзывали. Особенно при виде тотально пьющего населения и самого Ельцина, как символа эпохи. Помню, как во дворах самой популярной мечтой была карьера бандита, чтобы обязательно своя черная девятка с футбольным мячом на заднем сидении и битой где-то под рукой. Девочки мечтали выйти замуж за богатого иностранца, как какие-то Розы, Франчески и прочие Изабеллы в телике. Это было грустно. Сейчас я мечтаю о создании стартапа с мировым именем. Мечтаю в России.

Дисциплина в верхушках власти выросла в разы. Путин в огромном авторитете у страны. Никакого Ельцина так никогда не боялись, как сейчас боятся Путина. И во многом страх этот рожден в результате очень жесткой дисциплины: чиновник понимает, что если будет дана команда Путина "фас", на следующий день от благополучной жизни останутся только воспоминания. То есть, реально существует механизм, который может быстро и жестко отпускать приказы без какого-либо права их не выполнить.

Если в 90-х в нашем городе все боялись бандитов, быть избитыми, и вообще боялись даже думать о собственном бизнесе, сегодня такого тотального страха нет. Не знаю, как вы, но за все годы правления Путина у меня не возникло никаких серьезных претензий к работе правоохранительных органов или органов прокуратуры. Как и в любом бизнесе, бывают какие-то трения по мелочи, но это даже не стоит озвучивать, поскольку основной тренд последних лет абсолютно однозначен спокойствия внутри страны за последние 15 лет стало больше. Люди не боятся заниматься бизнесом.

Цинично для кого-то прозвучит, но возможностей для личностного развития тоже стало намного больше. Разве кому-то реально запрещают получать образование в интернете? Или где-то реально мешают проводить мастер-классы или семинары для желающих? Образование государственное будет реформироваться еще долго, но никто не мешает студентам самостоятельно получать всевозможную информацию в Сети. Нет никаких проблем и с тем, чтобы выехать за границу с целью получить образование в той же Польше или Англии.



Стоит ли говорить о том, как продвинулся в развитии малый и средний бизнес? В 2000 году я был сопливым школьником, в 2015 году мое агентство входит в топ-50 смм-агентств России. За все время своей бизнес-деятельности я не столкнулся с вредителями из чиновничьего крыла, которые бы требовали с меня взятку в обмен на "неприкосновенность". Ведите бизнес честно, и миф о коррумпированных чиновниках постепенно растает. В провинции, конечно, подобных случаев больше, но и население там достаточно фривольно трактует понятие "закон" и "порядок".

Тогда расскажи давай о налогах! подумаете вы. Налоговая нагрузка для малого и среднего бизнеса тоже не космическая. Основные-то неплательщики налогов как раз не ИП-шники и не мелкие дельцы (а в масштабах России я именно такой), а как раз большие корпорации. Меня часто спрашивают партнеры из Прибалтики: "Андрей, у тебя же все налоги забирает государство, как ты живешь?!" На что получают ответ: "Россия не Швеция, успокойтесь".

Раз пошла речь о бизнесе и деньгах, нужно сказать и о том, как они тратятся в России. За последний год в стране появилась целая туча удобных сервисов доставки товаров из-за границы (в частности, из Китая), поэтому в прошлое уходят времена, когда за какую-то качественную шмотку нужно было денег отстегнуть столько, вроде бы её сейчас пятеро девушек модельной внешности нагишом шить будут. Понятно, что существуют какие-то политические санкции и в отношении нас, и в отношении западных продуктов питания, но глобально это на образ жизни россиян не повлияло.

Авторитет Путина растет не только за счет улучшения в экономической сфере, но и за счет масштабных операций российских военных в борьбе с мировым терроризмом. За последние два года армия смогла сделать то, что не смогли многие демагоги элитной верхушки до Путина вселить уверенность и даже гордость за Россию. Если когда-то просто на столбах можно было писать "Обама лох", то сейчас большинство населения убеждено: если Путин захочет, то и Обаме наваляем по полной программе!

Не знаю, насколько хватит Путина как политического лидера, но планы у него масштабные. И пока население неистово поддерживает Владимира Владимировича, Россия в надежных руках. Думаю, что перед выборами 2016 года путинские "чистильщики" пройдутся по спискам Единой России, чтобы слегка подчистить ряды от коррупционеров да предателей, и можно на переизбрание! Лично мне Путин симпатичен. Не во всем, конечно, и не всегда, но человек, сумевший выстроить одну из сильнейших в мире вертикалей власти, достоин уважения.

Есть ли у вас какие-то претензии лично к Владимиру Путину? Что хотели бы написать нашему президенту, если бы точно знали, что он этот пост прочитает? Какая реальная альтернатива Путину в России? Вечные вопросы о главном.

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2713
Buy for 20 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Ух ты, как конструктивно! А уж аргументировано как!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account