море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Грузинская кухня. Шакарлама с миндалем. Фото, видео

Оригинал взят у yurayakunin в Грузинская кухня. Шакарлама с миндалем. Фото, видео

Это сухое и сладкое миндальное печенье, скорее всего, уже много лет назад пекли тифлисские кумушки на свои светские посиделки с кофе. И вы попробуйте, думаю очень понравится.

Картинки по запросу Шакарлама с миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г нежареного миндаля
150 г грецких орехов
600 г муки
2 стакана сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г жирной сметаны
6 коробочек кардамона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шакарлама с миндалем. Шаг 1
Растопите масло на слабом огне и немного остудите. Раздавите коробочки кардамона и извлеките семена. Разотрите их в порошок в ступке.

Шаг 2

Шакарлама с миндалем. Шаг 2
Прокалите на сухой сковородке грецкие орехи, потрите их между ладонями, чтобы избавиться от шелухи, нарежьте орехи крупными кусочками.

Шаг 3

Шакарлама с миндалем. Шаг 3
Миндаль залейте кипятком на 10 мин., затем очистите от кожицы – орешки буквально выскальзывают из нее, если сдавить их пальцами. Нарежьте часть миндаля так же, как грецкие орехи, остальное смелите в пыль.

Шаг 4

Шакарлама с миндалем. Шаг 4
Взбейте в миске яйца с сахаром. Понемногу всыпьте муку и миндальную «пыль», добавьте масло, сметану и молотый кардамон. Вымешивайте 10 мин.

Шаг 5

Шакарлама с миндалем. Шаг 5
Добавьте в тесто резаный миндаль и грецкие орехи, перемесите так, чтобы распределить их равномерно.

Шаг 6

Шакарлама с миндалем. Шаг 6

Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета, примерно 20 мин.

Видео







promo drumsmen июль 28, 2015 23:00 2729
Buy for 20 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только…

?

Log in

No account? Create an account