ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Почему люди икают?



Икота начинается тогда, когда бывает спазм большой мышцы, расположенной около желудка. Эта мышца, которая называется диафрагмой, помогает нам дышать.

В норме ее движения ритмичны и правильны. Когда диафрагма срывается со своего нормального ритма, правильность дыхания нарушается.
Вышедшая из – под контроля диафрагма заставляет вас вдохнуть слишком много воздуха. Когда этот воздух заполняет легкие, они сообщают об этом головному мозгу, а он в свою очередь отдает строгий приказ гортани.
Ваши голосовые связки в ответ тотчас смыкаются. Все это очень похоже на перетягивание каната. Диафрагма пытается заставить вас вдохнуть, а гортань делает все, что в ее силах, чтобы прекратить до ступ воздуха в легкие.
И при каждом судорожном движении диафрагмы воздух, сталкиваясь с замкнутыми голосовыми связками, производит странный звук «ик» икоты.

Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments