ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Как приготовить безалкогольный яблочный сидр

Сидром называют слабоалкогольный напиток, который получают путем брожения яблочного, грушевого или айвового сока. Его крепость составляет 1-8 %, а по содержанию сахара сидр разнится от сухого до сладкого. Считается, что лучший сидр производят во Франции.



В Америке и Канаде под сидром (soft cider) подразумевают безалкогольный напиток, разновидность нефильтрованного яблочного сока. Такой сидр имеет ограниченный срок годности и производится только осенью.

Ег подают на Хэллоуин, День благодарения, часто в горячем виде, как глинтвейн. Из яблочного сидра готовят пряный фруктовый напиток Вассайл, который пьют на Рождество.

Яблочный сидр – официальный напиток города Нью-Хэмпшир.

Домашний яблочный сидр

Ингредиенты:


Яблоки Гренни Смит – 4 шт.
Яблоки Ред Чиф – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Палочки корицы – 3 шт.
Гвоздика – 1 ч.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Вода – 8 чашек
Рецерт приготовления:

1. Поместите нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюлю, залейте водой.

2. Варите на среднем огне около 3 часов.

3. Помните фрукты в пюре с помощью картофельного пресса. Варите на слабом огне еще час.

4. Снимите с плиты, остудите в течение 30 минут и процедите напиток сквозь марлю. Подавайте теплым.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments