?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Семена льна, польза для организма. Как принимать их правильно?

Семена этого растения очень полезны для нашего организма, прежде всего, как источник целебного масла. Свойства этого масла весьма специфичны и аналогов ему практически нет. Именно эти факторы и лежат в основе применения семян льна, в качестве прекрасного профилактического препарата, обладающего, к тому же, весьма достойными лечебными свойствами, которые, в первую очередь будут полезны для кишечника.


Полезные свойства семян льна и основные моменты их правильного применения
Семена льна, обычно, принято проращивать, и только после этого, принимать. Дисбактериоз, артрит с артрозом, атеросклероз, это те заболевания, которые помогают вылечить проростки льна. Кроме, пользы в этом направлении, они будут полезны и тем, у кого есть ишемическая болезнь сердца. Лучше, конечно, не ждать всех этих проблем со здоровьем, и заняться их профилактикой, что опять же, обеспечат семена этого растения. Они помогут предотвратить заболевания сердечно-сосудистой направленности, что полностью относится и к возникновению проблем в сосудах головного мозга.


Кроме этого, приём льняных семян позволит просто укрепить Ваше здоровье. Особенно полезны они будут и для беременных женщин.
Как прорастить семена льна?
Заниматься проращиванием семян нужно, применяя для этого марлю, или, любую хлопчатобумажную ткань. Их просто помещают между слоями этих материалов, которые постоянно должны быть достаточно влажными.
Прорастают семена достаточно равномерно, так что, ждём момента их прорастания (обычно он наступает на 2-е сутки, если считать их от момента замачивания), перекладываем их в банку, после чего, эту банку, убираем в холодильник. Там семена продолжат свой рост.
Убирать семена нужно именно на этом этапе. Если Вы затянете с их уборкой, то они смогут крепко зацепиться за марлю, и убрать с неё их будет уже гораздо сложнее. А, так, просто соскребаем семена с марли, при помощи ложки. Какую-то часть Вы при этом повредите, и расти дальше, они уже не будут.
Проращивать много семян за один раз не следует. Не больше, чем 2 столовые ложки сухих семян, такова норма для единовременного проращивания.
Как употреблять семена льна?
Приём таких семян лучше осуществлять перед едой, по утрам, грамм по 10-15, что примерно равняется чайной ложке. Если зубы у Вас не могут справиться с пережёвыванием семян, то просто измельчите их, и добавьте в них мякоть от яблока, либо что-то на подобии, то есть любые другие фрукты или овощи.

Buy for 20 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…