?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Заправки для салатов: самые вкусные рецепты соусов
море
drumsmen
Соус – залог успеха вкусного салата. Дрессинг, так иногда называют заправку, может придать знакомому салату совершенно новый вкус. Существует сотни рецептов соусов для салатов — от классических до наиболее экзотических. Мы подобрали 7 самых вкусных рецептов соусов со всего мира.

Классический винегрет

Рецепт этого универсального соуса для любого салата очень простой.

Взбейте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы и щепотку соли. Черный перец добавьте по вкусу. Постепенно вливайте от 70 до 120 мл оливкового масла.

Цезарь

Любой салат можно заправить этим всемирноизвестным дрессингом.

Для начала в блендере смешайте 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 4 анчоуса и немного дижонской горчицы. После этого вливаем половину стакана оливкового масла. При необходимости добавляем немножко воды. В конце приготовления по желанию можно кинуть горсть тертого сыра пармезан.

Лимонный соус
Такая заправка идеально подходит для летних салатов с травами.

Итак, выжимаем сок из половины лимона, добавляем пол чайной ложки сахара, 1 ложечку острой горчицы и столько же лимонной цедры. Солим по вкусу. Постепенно выливаем полстакана оливкового масла. Можно также добавить несколько нарезанных стеблей укропа.

Пряный медово-горчичный соус

Смешиваем по 2 чайные ложки меда и дижонской горчицы. Добавляем сок и цедру половинки лимона. Солим заправку по вкусу. Перемешиваем соус, постепенно вливая по 70 мл оливкового и растительного масел. Присыпаем соус сушеным тимьяном и измельченным свежим чили.


Итальянский сливочный соус
Если вы любите теплые или картофельные салаты, то итальянский сливочный соус замечательного подойдет для вашего любимого блюда.

Смешиваем 100 мл майонеза, 3 столовые ложки красного винного уксуса, по 2 столовые ложки сметаны и оливкового масла. Выливаем смесь в блендер, добавляя при этом 1 чайную ложку сушеного орегано, зубчик чеснока, немного нарезанной петрушки и соли.

Ковбойская заправка
Идеальный вариант для мясных салатов.

100 мл кефира взбиваем с 50 гр майонеза и небольшим количеством винного уксуса. Добавляем чесночный порошок, соль, нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Хорошенько перемешиваем. При желании добавьте бекон, нарезанный тонкими полосками.


Сливочный карри
Этот соус придаст необычного вкуса уже знакомым мясным салатам.

Смешаем несладкий йогурт и майонез в пропорции 1/1. Добавляем сок половинки лимона, немного меда и соли. После этого бросаем несколько щепоток порошка карри. Для пикантности можно добавить острый перец.

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Ну.... За горчицу! По пиисят....

  • 1