ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Сыр качокавалло: рецепт из солнечной Италии

Итальянский сыр качокавалло можно смело добавить в список лучших деликатесов! По вкусу он не уступает моцарелле и пармезану, но стоит на порядок меньше. Рецепт настоящего сыра прибыл прямиком из солнечной Италии! Читайте, как приготовить качокавалло в домашних условиях.

Для приготовления сыра качокавалло вам понадобятся:

5 л молока
Закваска
Пепсин
Соль


Приготовление:

Молоко на водяной бане нагрейте до 30°С. Добавьте закваску, размешайте и оставьте на 5-10 мин. Добавьте пепсин, вымешайте и оставьте на 30 мин для свертывания.
Нарежьте сгусток на кубики около 5-7 см. Оставьте на 5 мин. Затем мешайте 10 мин.
Нагрейте массу на водяной бане до 40°С, помешивая с периодичностью 5-7 минут. Дайте творогу упасть на дно в течении 5 мин. Слейте большую часть сыворотки, держите температуру около 40°С.
Вымесите массу и слейте всю сыворотку.
Переложите получившуюся смесь в сито для формирования сырной массы. Оставьте продукт на 1-1,5 часа.
Нагрейте кастрюлю воды до 80°С, посолите воду в пропорции 2 ст. л. на 2 л воды. Начинайте формировать качокавалло.
Сначала вытяните массу в нитку шириной 4-5 см, затем намотайте на руку в клубок. После этого сформируйте сыр в форму груши.
К сырным головкам добавьте 2 ст. л. соли.
Опустите сыр в ледяную воду, чтобы он быстрее остыл.
Подвесьте головку сыра для созревания на горизонтальной поверхности в прохладном месте.
источник

Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments