ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Маринады для говядины, курятины и баранины от Микаэля Арояна

В мастер-классе Микаэля Арояна вы узнаете, как мариновать разные виды мяса, чтобы оно было сочным и мягким. Кулинар раскроет секреты маринадов для говядины, курятины и баранины. Читайте рецепты маринадов для разных видов мяса в нашем материале!

Маринад для говядины

3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
Лук
Добавляем к мясу соевый соус, темное пиво, дижонскую горчицу и лук. Маринуем около часа. Запекаем 25 мин при температуре 180 градусов.


Маринад для курятины

6 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
Цедра лимона
Сок половины одного лимона
1 ст. ложка приправы карри
Измельчаем чеснок, смешиваем с растительным маслом и сметаной. Затем добавляем цедру лимона, выжимаем сок. После этого добавляем карри. Все перемешиваем. Для курицы важно, чтобы маринад был жидким, а сок оставался внутри. Маринуем 15-20 минут. Максимальный срок маринования куриного мяса – 1,5 часа. Запекаем 20 мин при температуре 180 градусов.

Маринад для баранины

0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
5 ч. л. перца горошком
1 ст. л. растительного масла
Острый стручковый перец
100 г томатного сока
Перемалываем в ступе зиру, кориандр и перец горошком. Затем добавляем растительное масло и острый стручковой перец для пикантности. Руками перемешиваем специи с мясом. В конце добавляем томатный сок, поскольку он содержит кислотность необходимую для мяса. Солим через 15 минут. Запекаем 25 мин при температуре 180 градусов.
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments