?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
Заливное из морепродуктов: рецепт приготовления
море
drumsmen
Настоящая хозяйка обязательно приготовит к новогоднему столу заливное. А чтобы это блюдо стало более интересным, то предлагаем заменить мясные или рыбные составляющие на морепродукты. Такой обновленный рецепт приятно удивит ваших гостей! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт приготовления заливного из морепродуктов.

Ингредиенты:

креветки (калибр 30-40) — 30 шт.
обрезки лосося — 500 г
осьминоги (маленькие) — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
зеленый горошек — 30 г
клюква — 60 г
лимон — 1 шт.
желатин — 30 г
вода — 1 л 680 мл
перец душистый горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика (бутон) — 1 шт.
анис (звездочка) — 1 шт.
перец белый горошком — 3 шт.
соль — 15 г

Способ приготовления:

Обрезки лосося переложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Добавьте очищенные и порезанные крупными кусками морковь, стебель сельдерея и лук. Уменьшите огонь, варите 40 мин. без крышки.
Затем добавьте душистый перец горошком, соль, белый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения, проварите 20 мин. и снимите с огня. Процедите через сито.
В горячий бульон добавьте замоченный на 20 мин. в воде желатин, перемешайте до полного растворения. Дайте остыть.
Отварите морепродукты: в воду добавьте соль, лавровый лист и анис. Доведите до кипения. Положите в кипяток креветки. Осьминогов погрузите в кастрюлю на шумовку. Варите 5 секунд. Затем переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Дайте остыть. Креветки очистите и полейте лимонным соком.
Соберите блюдо: в центр широкого бокала установите осьминога, между щупальцами выложите креветки. Снимите полосками цедру с лимона, положите ее к морепродуктам. Добавьте зеленый горошек и клюкву. Залейте желированным бульоном. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.
источник


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Оригинальное блюдо, красиво смотрится, но, на мой взгляд, на любителя.

  • 1