?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

«Оливье» с языком и яйцом пашот: рецепт приготовления

Предлагаем вам разнообразить всеми любимое блюдо необычными ингредиентами: говяжьим языком и яйцом пашот. Эта новая версия «Оливье» точно понравится вашим гостям! Читайте в нашем материале, как приготовить салат «Оливье» с языком и яйцом пашот.

Ингредиенты для бульона:

говяжий язык – 300 г
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
розмарин – 1 веточка
соль – 5 г
Ингредиенты для салата:

яйца – 6 шт.
огурцы – 3 шт.
картофель – 2 шт.
зеленый горошек (замороженный) – 100 г
лимон – 2 шт.
желатин порошковый – 20 г
вода – 1 л 620 мл
растительное масло – 125 мл
горчица (соус) – 10 мл
салат айсберг – 5 листов
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика (бутоны) – 2 шт.
анис (звездочка) – 1 шт.
черный молотый перец – 1 г
соль – 2 г

Способ приготовления:

Говяжий язык замочите в теплой воде на 30 мин., очистите. Затем залейте водой, доведите до кипения и переложите в другую кастрюлю с кипятком. Варите 30 мин. Добавьте лук, морковь, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Варите еще 1 час. Затем бульон слейте в миску, морковь и язык переложите на тарелку, оставьте остывать.
Из бульона приготовьте желе: половину жидкости перелейте в сотейник, нагрейте в течение 3 мин. Желатин предварительно залейте водой на 20 мин., затем добавьте к прогретому бульону, перемешайте до полного растворения и снимите с огня.
Добавьте сок половины лимона, черный перец горошком, гвоздику и анис. Верните смесь на огонь. Прогрейте 2 мин. и снимите с огня. Взбейте белки, постепенно добавляя другую половину бульона. Введите эту смесь в бульон с желатином в сотейнике.
Снова поставьте смесь на огонь, нагрейте до появления пара. Снимите с огня, уберите пену и перелейте через сито в стеклянную форму. Дайте остыть до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на 2 часа до полного застывания.
После этого достаньте желе из формы и нарежьте кубиком.
Приготовьте соус: желтки взбейте с солью, черным молотым перцем, лимонным соком и горчицей. Постепенно влейте масло, взбивайте массу до побеления. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 10 мин.
Приготовьте яйцо пашот: в кипящую воду добавьте лимонный сок. Перемешайте, чтобы образовался водоворот. Разбейте яйцо в миску, а затем перелейте в водоворот в сотейнике. Варите 3 мин. Переложите яйцо на бумажные полотенца. Так же сварите еще 2 яйца.
Говяжий язык просушите, очистите, нарежьте соломкой. Картофель в «мундире» очистите и нарежьте кубиком. Морковь и огурцы нарежьте четвертькольцами. Смешайте овощи и кусочки языка. Добавьте размороженный зеленый горошек и кубики желе из бульона. Перемешайте.
На тарелки порвите листья салата Айсберг. Сверху выложите смесь из овощей и языка. Полейте соусом. На верхушку выложите яйцо пашот и надрежьте его. Украсьте салат листьями базилика.
источник


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Какая красивая подача блюда!

  • 1