
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 600 г
картофель – 6 шт.
лук – 5 шт.
морковь – 3 шт.
сметана (20%) – 250 мл
сыр «гауда» – 150 г
томатный сок – 250 мл
водка – 125 мл
дижонская горчица – 120 мл
растительное масло – 90 мл
тимьян – 18 веточек
панировочные сухари – 90 г
сушеный базилик – 2 г
молотый имбирь – 3 г
сахар – 8 г
черный молотый перец – 6 г
соль – 25 г
Способ приготовления:
Свиную корейку нарежьте и отбейте. Переложите в смесь томатного сока и водки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте 10 мин. на сковороде с маслом, добавив молотый имбирь, соль и сахар. Снимите карамелизированный лук с огня.
Вымытую неочищенную картошку разрежьте на четверти. Морковь почистите, нарежьте брусочками и смешайте с картофелем. Добавьте масло, соль и сушеный базилик. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
6 листов фольги смажьте маслом, выложите картофель с морковью. Полейте заправкой из сметаны и дижонской горчицы. Сверху выложите отбитое и замаринованное мясо. Полейте маринадом, присыпьте солью и перцем. Положите тимьян.
Сверху выложите карамелизированный лук, еще раз полейте сметанно-горчичной заправкой, затем присыпьте тертым сыром. Накройте начинку свободными краями фольги.
Переложите «конвертики» на противень, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, присыпьте блюдо панировочными сухарями. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.
источник
Journal information