ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Гратен из эскалопа с картофелем: рецепт приготовления

Гратен – это традиционное французское блюдо, состоящее из запеченного картофеля со сливочным соусом и пряностями. Мы предлагаем подать к новогоднему столу это вкусное блюдо с добавлением свиной корейки. Таким образом, оно станет более питательным и сытным – и ваши гости точно не останутся голодными. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт гратена из эскалопа с картофелем.

Ингредиенты:

свинина (корейка) – 600 г
картофель – 6 шт.
лук – 5 шт.
морковь – 3 шт.
сметана (20%) – 250 мл
сыр «гауда» – 150 г
томатный сок – 250 мл
водка – 125 мл
дижонская горчица – 120 мл
растительное масло – 90 мл
тимьян – 18 веточек
панировочные сухари – 90 г
сушеный базилик – 2 г
молотый имбирь – 3 г
сахар – 8 г
черный молотый перец – 6 г
соль – 25 г

Способ приготовления:

Свиную корейку нарежьте и отбейте. Переложите в смесь томатного сока и водки, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте 10 мин. на сковороде с маслом, добавив молотый имбирь, соль и сахар. Снимите карамелизированный лук с огня.
Вымытую неочищенную картошку разрежьте на четверти. Морковь почистите, нарежьте брусочками и смешайте с картофелем. Добавьте масло, соль и сушеный базилик. Перемешайте, оставьте на 5 мин.
6 листов фольги смажьте маслом, выложите картофель с морковью. Полейте заправкой из сметаны и дижонской горчицы. Сверху выложите отбитое и замаринованное мясо. Полейте маринадом, присыпьте солью и перцем. Положите тимьян.
Сверху выложите карамелизированный лук, еще раз полейте сметанно-горчичной заправкой, затем присыпьте тертым сыром. Накройте начинку свободными краями фольги.
Переложите «конвертики» на противень, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности раскройте фольгу, присыпьте блюдо панировочными сухарями. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.

источник

Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments