море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Как приготовить дрожжевое тесто

Не знаете, как приготовить дрожжевое тесто? Марина Шевченко вам поможет! С ее советами у вас получатся идеально мягкие, пышные и ароматные булочки. Рецепт дрожжевого теста уже в материале!

Ингредиенты

Молоко – 1 ст.
Яйца – 1 шт. (желток)
сахар – 2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 5 пакетиков
Дрожжи (свежие) – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г (мягкое для теста)
Мука – около 3-4 ст.
Для секретов:

Манка – 1 ст. л.
Сильно газированная вода – 50 мл
Крахмал – 10 г
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л. (для смазывания булочек)

Проблема №1. Дрожжевая выпечка получается твердой

Выход: добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Пропорции: на 500 г теста – 10 г крахмала.

Проблема №2. Дрожжевая выпечка не подымается

Выход: добавьте в тесто сильно газированную воду. Пропорции: на 500 г теста – 50 мл воды.

Проблема №3. Дрожжевая выпечка быстро подсыхает

Выход: добавьте в тесто манку. Пропорции: на 500 г теста – 1 ст. л. манки.


Рецепт дрожжевого теста для мягких булочек:

Делаем опару для теста: 1 ст. л. молока, дрожжи,1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем, ставим на подход на 30 минут.
Замешиваем тесто из остальных ингредиентов, добавляем секретные ингредиенты: манку, сильно газированную воду, крахмал.
Делим тесто на одинаковые части, формируем булочки, выкладываем в форму.
Ставим булочки на подход не меньше чем на 30 минут, лучше на 1-1,5 часа. Они должны увеличиться вдвое.
Выпекаем булочки при температуре 190 градусов 30 мину

источник


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2722
Buy for 20 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Мой рецепт: 2 стакана муки, 2/3 стакана теплой воды, в воду немного сухих дрожжей, в муке углубление, туда воду с дрожжами, ложка оливкового масла, щепоть соли, щепоть сахара, все перемешать и слегка замесить. Покрыть и поставить в теплое место на час. Потом окончательно замесить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account