ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Как приготовить дрожжевое тесто

Не знаете, как приготовить дрожжевое тесто? Марина Шевченко вам поможет! С ее советами у вас получатся идеально мягкие, пышные и ароматные булочки. Рецепт дрожжевого теста уже в материале!

Ингредиенты

Молоко – 1 ст.
Яйца – 1 шт. (желток)
сахар – 2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 5 пакетиков
Дрожжи (свежие) – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г (мягкое для теста)
Мука – около 3-4 ст.
Для секретов:

Манка – 1 ст. л.
Сильно газированная вода – 50 мл
Крахмал – 10 г
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л. (для смазывания булочек)

Проблема №1. Дрожжевая выпечка получается твердой

Выход: добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Пропорции: на 500 г теста – 10 г крахмала.

Проблема №2. Дрожжевая выпечка не подымается

Выход: добавьте в тесто сильно газированную воду. Пропорции: на 500 г теста – 50 мл воды.

Проблема №3. Дрожжевая выпечка быстро подсыхает

Выход: добавьте в тесто манку. Пропорции: на 500 г теста – 1 ст. л. манки.


Рецепт дрожжевого теста для мягких булочек:

Делаем опару для теста: 1 ст. л. молока, дрожжи,1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем, ставим на подход на 30 минут.
Замешиваем тесто из остальных ингредиентов, добавляем секретные ингредиенты: манку, сильно газированную воду, крахмал.
Делим тесто на одинаковые части, формируем булочки, выкладываем в форму.
Ставим булочки на подход не меньше чем на 30 минут, лучше на 1-1,5 часа. Они должны увеличиться вдвое.
Выпекаем булочки при температуре 190 градусов 30 мину

источник

Subscribe

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment