?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Как приготовить дрожжевое тесто

Не знаете, как приготовить дрожжевое тесто? Марина Шевченко вам поможет! С ее советами у вас получатся идеально мягкие, пышные и ароматные булочки. Рецепт дрожжевого теста уже в материале!

Ингредиенты

Молоко – 1 ст.
Яйца – 1 шт. (желток)
сахар – 2,5 ст. л.
Ванильный сахар – 5 пакетиков
Дрожжи (свежие) – 1,5 ч. л.
Сливочное масло – 50 г (мягкое для теста)
Мука – около 3-4 ст.
Для секретов:

Манка – 1 ст. л.
Сильно газированная вода – 50 мл
Крахмал – 10 г
Растопленное сливочное масло – 2 ст. л. (для смазывания булочек)

Проблема №1. Дрожжевая выпечка получается твердой

Выход: добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Пропорции: на 500 г теста – 10 г крахмала.

Проблема №2. Дрожжевая выпечка не подымается

Выход: добавьте в тесто сильно газированную воду. Пропорции: на 500 г теста – 50 мл воды.

Проблема №3. Дрожжевая выпечка быстро подсыхает

Выход: добавьте в тесто манку. Пропорции: на 500 г теста – 1 ст. л. манки.


Рецепт дрожжевого теста для мягких булочек:

Делаем опару для теста: 1 ст. л. молока, дрожжи,1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем, ставим на подход на 30 минут.
Замешиваем тесто из остальных ингредиентов, добавляем секретные ингредиенты: манку, сильно газированную воду, крахмал.
Делим тесто на одинаковые части, формируем булочки, выкладываем в форму.
Ставим булочки на подход не меньше чем на 30 минут, лучше на 1-1,5 часа. Они должны увеличиться вдвое.
Выпекаем булочки при температуре 190 градусов 30 мину

источник


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Мой рецепт: 2 стакана муки, 2/3 стакана теплой воды, в воду немного сухих дрожжей, в муке углубление, туда воду с дрожжами, ложка оливкового масла, щепоть соли, щепоть сахара, все перемешать и слегка замесить. Покрыть и поставить в теплое место на час. Потом окончательно замесить.

  • 1