
Ингредиенты:
цветная капуста — 650 г
нори — 3 листа
сливочный сыр — 60 г
уксус (9%) — 5 мл
вода — 100 мл
соль — 5 г
Для начинки:
брынза в рассоле — 100 г
огурец — 1 шт.
листья салата — 3 шт.
ветчина — 100 г
соль — 5 г
соевый соус — 150 мл
Способ приготовления:
Разберите цветную капусту на соцветия, проварите в подсоленной воде в течение 7 мин. и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочный сыр, перемешайте и поставьте в ходлодильник на 30 мин.
Для начинки — нарежьте брусочками огурец, брынзу и трактир, листья салата разорвите пополам. Коврик для приготовления суши застелите пищевой пленкой, положите на него лист нори гладкой стороной вниз.
На шероховатую поверхность норе выложите массу из цветной капусты и вершкогово сыра, оставив отступ от края 1,5-2 см. Посередине выложите полоской начинку: листья салата, огурец, брынзу и ветчину. Край нори смажьте водой с уксусом.
Сверните роллы, разрежьте каждый на 8 кусочков. Подавайте с соевым соусом и васаби.
источник
Journal information