море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

4 ЖУТКИХ СМЕРТИ ИЗ ЭПОХИ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, КОТОРЫЕ И НЕ СНИЛИСЬ ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ

Пожалуй, все поклонники популярного фентазийного сериала «Игра престолов» никак не могли не отметить уровень всевозможной жести, крови, расчлененки и прочих слегка отдающих садизмом «радостей жизни», которые с завидной регулярностью мелькают на наших экранах. Так вот, спешим вас разочаровать, дело тут вовсе не в больной фантазии сценаристов и постановщиков!


На самом деле, подавляющее большинство кровавых сцен из любимого сериальчика неотвратимо меркнут на фоне тех реальных «уроков», которые заботливо преподносит нам реальная история Средневековья.

Ну что, дорогие друзья, если у вас выдался не слишком удачный день, и вы никак не можете унять в себе жажду крови, вызванную идиотскими выходками начальства, перепалками с недалекими соседями или кознями озлобившихся бывших возлюбленных, то вы пришли по адресу, ибо жестокости в нашей сегодняшней статье будет даже больше, чем достаточно.

Итак, готовьтесь, потому что сейчас мы поведаем вам о парочке самых странных и жестоких смертей, память о которых сохранила для нас история «Темных веков».

«По коням, братья!»

Некому парню по имени Аль-Мустасим очень не повезло родиться в лихие 1200-е и стать последним халифом Багдада в период монгольских завоеваний. Когда бравые узкоглазые конники Хулагу-хана вторглись на земли нашего невезучего героя, то, само собой разумеется, венценосный халиф стал одним из первых, кого иноземные захватчики решили пустить в расход. Вот только на этот раз благородное происхождение сыграло с Аль-Мустасимом злую и печальную шутку.


Не желая почем зря проливать королевскую кровь на землю, хан приказал своим бойцам завернуть последнего халифа в ковер и как следует проехаться по нему лошадьми. Уж согласитесь, умереть от банального обезглавливания, наверняка, было бы куда приятнее, чем быть затоптанным до смерти копытами десятка боевых скакунов.

Горячая штучка

А вот Королю Англии Эдуарду Второму повезло даже меньше нашего арабского друга из прошлого пункта статьи. Проблемы с политическими конкурентами добрые англичане времен 14 века привыкли решать довольно радикальными способами, поэтому после того, как незадачливого короля в ходе одной из междоусобных терок взяла в плен его собственная же жена на пару с ее новым любовником, дни его были, считай, практически сочтены.

Вот только избавиться от ненужного конкурента наши ребята решили по-тихому и довольно экстравагантным образом. Одной прекрасной ночью в гости к королю, запертому в подземельях удаленного замка, наведались улыбчивые стражники, подосланные его тюремщиками. Убийцы аккуратненько затолкали ему в задний проход металлическую воронку и вставили через нее внутрь раскаленную докрасна кочергу.


Таким образом, бывшего монарха практически поджарили изнутри, не оставляя видимых внешних повреждений и, принимая во внимание тогдашний уровень развития медицины, вполне убедительно имитируя смерть от естественных причин.

Месть с того света

Ярла Оркнейских островов по имени Сигурд отправил на тот свет его злейший враг, что, в целом, выглядит вполне типично для того времени, если бы ни одно маленькое «но». К тому моменту, как жестокой мести было суждено свершиться, тот самый безымянный враг Сигурда уже какое-то время был успешно мертв. Историки считают, что причиной смерти легендарного викинга стала банальная инфекция, которую он, однако, умудрился подхватить отнюдь не банальным способом.

После того, как Сигурд торжественно прикончил на поле боя одного из своих заклятых врагов, он в знак своего триумфа отрубил супостату голову и прицепил ее на стремя своей лошади. Во время одного из походов зубы мертвеца оцарапали довольному победителю ногу, и в рану проникли микробы, которые, как известно, в обилии плодятся в мертвых тканях. Поскольку до открытия пенициллина Сигурд не дожил так-эдак тысячу лет, судьба его была решена уже в тот самый момент, когда мертвые челюсти поверженного врага впились в его соблазнительно покачивающуюся в стремени лодыжку.

Узкоглазый Визерис Таргариен

Ну, ладно-ладно, признаем, внешне эти ребята не слишком похожи, зато смерть они приняли практически одинаково. Знакомьтесь, некий среднеазиатский хан по имени Иналчук, которому очень не повезло принять смерть от рук все тех же монголов, которые милосердием к правителям захваченных ими земель, как известно, совершенно не славились. Этот самый Иналчук был захвачен монголами в плен при осаде города Отар в начале 1200-го года, причем метод казни для него победители выбрали, прямо скажем, тот еще.

Переходя к делу, считается, что хан Иналчук скончался от ожогов, когда ему в горло, глаза и уши залили расплавленное серебро. Конечно, на фоне того, что креативные сценаристы показали нам в «Игре престолов», серебро выглядит как-то дешево, однако, вряд ли бедного хана в последние минуты жизни сильно заботило то, какой именно раскаленный металл нещадно заливает ему в глотку палач.

источник


promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

?

Log in

No account? Create an account