?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Грязные технологии олигарха



За последние годы всем стала известна неуемная страсть бывшего олигарха, помилованного заключенного, прогоревшего коммерсанта, а сегодня обвиняемого российскими правоохранительными органами в совершении преступлений М. Б. Ходорковского, к стремлению к власти, причем к власти любой ценой.

Обосновавшись в столице бывшей Британской империи, Лондонграде, как называют его нашедшие тут приют белые граждане многих стран СНГ, помилованный преступник не стал вести затворнический образ жизни, присущий большинству людей, оказавшихся в его положении, а стал, говоря языком мест его недавнего пребывания, «наводить движуху».
Причем интересы Борисыча охватывают почти весь политический спектр российской политики - от муниципальных выборов до выборов мэра Москвы и выборов Президента.
При этом на роль мундепов принимают почти всех, кто против нынешней власти – от левых неформалов до правых экстремистов. Это отнюдь, по словам лидера «Открытки» (так в оппозиционных кругах именуют переживший второе рождение проект МБХ «Открытая Россия») неглавное, это приверженность идеалам «парламентской республики» и «европейскому выбору».
На выборах мэра Москвы, кроме вполне себе демократа Гудкова-младшего, Михаил Борисович поддержит кого-нибудь из плеяды верных ленинцев, последователей печально известного Удальцова (самому неокоммунисту из-за непогашенной судимости участвовать в этих выборах будет нельзя).
На самом же главном волеизъявлении ситуация аналогичная – здесь в фаворитах олигарха окажутся как оппозиционерка Собчак, так и незарегистрированный кандидат Навальный, активно призывающий к бойкоту выборов.
И здесь мы видим всю ту же знакомую картину со старым хорошим принципом «не держать все яйца в одной корзине». И если в былые годы из одного кошелька финансировался весь политический спектр, от Яблока (от себя) до коммунистов (хитро, через сотрудников и акционеров ЮКОСа), то теперь, конечно, масштаб не тот, да и от страны все-таки далековато.
Одно из важнейших направлений деятельности беглого олигарха в России – это создание и финансирование так называемых «школ муниципальных депутатов» (в прошлом – школа публичной политики, где по разным западным методичкам обучают тех, кто, по мнению олигарха, будет достоин народного выбора.
Посредством создания различных интернет-ресурсов, видео-блогов, телеграмм-каналов и т.д. осуществляется воздействие и на избирателей, что бы те понимали, что достойны как раз те депутаты, которых обучали в этих самых ходорковских школах. Но, поистине дьявольский замысел олигарха и здесь уготовил каждому свою роль.
Способности в классификации/унификации позволили разделить избирателей на группы
- тех, кто готов нарушать закон и выходить на несогласованные митинги, провоцируя беспорядки и оказывая сопротивление «силам защиты режима», как ласково называет сотрудников полиции и Росгвардии наш герой.
- тех, кто готов быть «наблюдателями на выборах, фактически занимаясь их срывом путем дезорганизации работы избирательных комиссий;
- тех, кто просто портит избирательные бюллетени, фотографирует их и выкладывает фото в социальные сети, создавая видимость наличия значительного количества голосовавших против всех.
«Это то, что мы будем поддерживать» - заявляет Михаил Борисович в одной из своих недавних речей, игриво озаглавленных как «февральские тезисы» (чувствуете «тонкий» намек на более удачливого революционера столетней давности, Ульянова-Ленина, у того, правда, тезисы были апрельскими). При этом противозаконность таких действий его волнует мало – не он же, не его собственные дети и дети его сотрудников будут путешествовать в автозаках и сидеть в полицейских участках, подвергая себя риску привлечения к административной и уголовной ответственности.
Вот такие, собственно говоря, планы на политическую активность в России вынашивает наш хороший знакомый. При этом цель подобных манипуляций почти что и не скрывается – привести во власть своих ставленников, которые, в свою очередь, обеспечат въезд в Кремль на белом коне самому «оппозиционеру».
Так кто же будет этими замечательными людьми, которые, по мнению МБХ, «войдут во власть», создав «парламентскую» республику, приведут его к власти в виде Премьер-Министра?
В конце концов, не печально известная в узких кругах Маша Баронова, уже давно, как говорят знающие люди, плотно сидящая на разных.. хм.. веселящих организм субстанциях и не осужденный же в недавнем прошлом за преступление против личности (нанесение тяжких телесных повреждений школьнице) учитель-милашка Коля Лифшиц.
Нет, на эти позиции будут годны социально близкие, повязанные тесными, почти семейными узами, принадлежащие к одной команде, люди. Прошло время, и вот уже повзрослели, получили образование за границей, а главное – впитали специальные жизненные установки представители молодого поколения передового отряда олигарха – дети сотрудников группы ЮКОС.
И вот уже зачастили в Москву дочь юридического консультанта акционеров Натальи Кантович Анастасия, сын сотрудников банка Менатеп Паскаль и Кокорина Даниил, сын юриста ЮКОСа Д. Силютина Глеб, сын Кирилл Вице-Президента Алексея Аракчеева и несколько других повзрослевших детишек.
В созданном беглым олигархом в центре Лондона «дискуссионном клубе» эти «птенцы Ходорковского» получили необходимые теоретические знания, а теперь едут реализовывать их на практике, в России, стране, когда-то бывшей их Родиной. Везут указания «тренерам» Открытой России, готовящих в своих школах депутатов разных уровней, якобы будущих представителей народа, везут отмытые и украденные у нашего народа деньги для финансирования всех этих представителей широкого фронта несистемной оппозиции, уже не брезгующих даже средствами человека, обвиняемого, как известно, в организации убийства народного избранника, мэра Нефтеюганска Петухова…
Поинтересовались ли они мнением народа, проживающего на одной пятой части земли, вникали ли в проблемы, задачи и сложности, стоящие перед нашей страной в эти непростые годы? Зачем, когда им так все доходчиво разъяснили доморощенные и заокеанские политтехнологи, внушив в сознание идеи собственного превосходства и наделив их полномочиями мессии в родном отечестве…
Однако, как уже не раз бывало в нашей истории, время все расставит по своим местам и наш народ сделает правильный выбор, выбирая между свободой и колониальным будущим, которое готовит всем нам Ходорковский & Ко.

источник

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2709
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
что-то Ходорковского вспомнили...

надо же кого то покусать. безнаказанно.

а что, все остальные стремятся к власти какой то другой ценой?

  • 1