ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

ОТКУДА ПОЧТОВЫЕ ГОЛУБИ ЗНАЮТ, КУДА ДОСТАВИТЬ ПИСЬМА?

Голуби были приручены человеком более 5000 лет назад еще в Древнем Египте. Способность этих птиц находить свое гнездо, насколько бы далеко они не были, поражает воображение. Даже если птица будет под наркозом и увезена на колоссальное расстояние от гнезда, она все равно найдет дорогу.


Современные голуби способны пересечь расстояние в 1100 километров за один час. Но есть свидетельства того, что голуби раньше справлялись и с более длинной дистанцией, при этом, перенося на себе грузы от 80 до 90 граммов.


У самого акта возвращения в родной дом есть свой термин — хоуминг. Именно этот акт и является главной составляющей действия голубиной почты. Голубь летит только домой, в одном направлении. Для того, чтобы отправить письмо, необходимо взять голубя с собой. В целях лучшей работы голубиной почты, были выведены особо выносливые породы голубей. Средняя продолжительность жизни голубя — 20 лет.

Как только голубь родился, его память фиксирует уровень магнитной напряженности, который окружает его гнездо. Это становится для него «точкой отсчета» для всех его передвижений.

До сих пор нет единого мнения, как именно голубь находит дорогу. Самая распространенная теория — это инфразвук. Эти птицы слышат колебания звука в менее, чем 10 герц. У каждой точки Земли есть своя неповторимая инфразвуковая карта. Голубь запоминает именно ту частоту, которая окружает его гнездо. Именно так голуби и находят безошибочно дорогу домой.
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments