?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
3 загадочных предмета
море
drumsmen
В истории известно немало случаев, когда различные вещи находились в тех местах, в каких они находится в принципе не могли.

Кольцо Евы
В 1880 году фермер из Колорадо, США приехал в место неподалеку от угольной шахты, чтобы набрать немного угла домой для камина. Уголь был добыт из глубины примерно 90 м. и насыпан горой.
Фермер, набрав достаточное количество угля, вернулся домой и начал колоть большие куски угля, чтобы было удобнее топить камин. В одном из них он нашел кусок металла. А конкретнее – кольцо из металла.
Если бы это произошло в наши дни, а уголь был бы из мешка, какие продают в каждом супермаркете, возможно, у нас было бы логическое объяснение этому. Но что делал этот кусок металла в угле, которому около 60 миллионов лет? Расследования не привели ни к какому заключению, но необычный кусок металла вошел в историю как кольцо Евы.

Доисторический гвоздь
Это случилось в 1851 году на шахте в Неваде. Золотоискатель Хайрем Уитт привез домой золотой слиток. Показывая друзьям камень, Уитт случайно уронил его. Тот раскололся, и присутствующие увидели внутри… гвоздь. Даже немного ржавый. Как он попал в породу, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?
— Упоминания о гвоздях в доисторических пластах встречаются довольно часто, — рассказывает “МК” сотрудник Новосибирского государственного университета, геолог и антрополог Евгений Богданов. — Американские шахтеры не раз натыкались на гвозди во время работ. В Северной Британии был найден стальной гвоздь, острие которого было съедено ржавчиной. В том же районе был найден металлический предмет в виде ручки от ведра якобы возрастом 10—12 миллионов лет...
Зачастую это фальсификации. Но бывает, ученые принимают за гвозди или другие металлические предметы всего лишь природные минеральные расплавы. Кусочек меди попадает в породу и там формируется за счет замещения железом растительных остатков. Иногда эти кусочки принимают очертания знакомых нам предметов.
Еще одно объяснение — смещение пластов. Артефакты в земле постоянно перемещаются, как и сама почва. То грунтовые воды смоют, то в трещину провалятся. В некоторых местах предметы могут “уйти” очень далеко. Археологи даже проводили эксперимент — поместили в грунт разбитый глиняный кувшин. Так вот, его осколки “разбрелись” в нижние слои.

Ковш из Вольфсега
Был 1885 год. Работник литейного цеха разбивал куски угля в Вольфсеге (Австрия) и вдруг в одном из кусков увидел слегка деформированный предмет, чем-то похожий на ковш. Изготовлен он был из железа.
Внимательно осмотрев предмет, аналитики заметили, что четыре из шести его сторон были подозрительно ровными и идеальными, в то время как две другие, расположенные друг против друга, были выпуклыми. Снова загадка: кто положил сюда этот предмет? Кто был здесь много миллионов лет назад? Аналитики размышляли: ковш не содержит ни никеля, ни хрома, ни кобальта. Поэтому они отбросили предположение об остатках метеорита, который, войдя в атмосферу и столкнувшись с землей, произвольно принял необычную форму ковша. Но если он попал сюда не из внешнего пространства, кто его отлил? Предмет поместили в австрийский музей, но тайна так и не раскрыта.

источник


promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
о древних гвоздях Аутлукова бы спросить надо: https://lengvizd.livejournal.com/892221.html

А вот есть же какие-то простые обьяснения всему этому)


  • 1