ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕЛЬХИОРА

гадалка мельхиорМельхиор – сплав меди и никеля; первый из металлов, как мы знаем, посвящён Венере, второй связан (хоть и меньше, чем свинец) с Сатурном.

В результате появляется материал неоднозначный, с достаточно сложными свойствами. С одной стороны, он несёт спокойствие и гармонию – но с другой, у плохо подготовленного пользователя может стать абсолютно неуправляемым; людей эгоистичных и нежелающих извлекать из своего опыта (как эзотерического, так и бытового) правильные уроки мельхиор попросту выматывает, заставляя их чувствовать непроходящую усталость.

Сам мельхиор при этом никогда не устаёт, это один из самых выносливых сплавов; отдых ему не требуется.

При умелом обращении мельхиор воздействует на своего носителя уравновешивающе, придавая то, чего ему недостаёт: мягкий и склонный к лени человек становится более активным и дисциплинированным, человек по натуре суровый – более терпимым и чутким. И в познании, и в других жизненных сферах этот сплав способствует нахождению некой золотой середины, идеального баланса, воспитывая в человеке мудрость и чувство меры.

Мельхиор прекрасно взаимодейтсвует с многими камнями, дополняя и улучшая их собственные качества; но здесь следует учитывать, что при безграмотном подходе он способен очень быстро истощать активные камни, заставляя их работать на пределе возможностей. Такие камни, например, кровавик (гематит), необходимо дополнительно подпитывать при помощи тонкой пластинки серебра, подложенной в мельхиоровую оправу.

Ещё один минус мельхиора, который обязательно учитывать при работе с ним, состоит в том, что действие «тёмных» камней он способен растягивать на очень длительный период, не давая им «потухнуть», поэтому такие камни оправлять в этот сплав ни в коем случае нельзя (к ним, в первую очередь, относится опал, серпентинит и морион).

Оригинал взят у cantadora_1st в МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МЕЛЬХИОРА


Tags: Металл Мельхиор
Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2699
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments