?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем грозит человечеству повышение уровня моря
море
drumsmen


Поднимающийся уровень моря уже в скором времени может разрушить инфраструктуру, обеспечивающую интернет-связь между крупными городами – к такому выводу пришли ученые из Висконсинского Университета в Мэдисоне, США.

Последние исследования показали, что уже к 2033 году вода может затопить 4 000 миль (почти 6,5 тысяч километров) оптоволоконных кабелей.

  Эксперты предупредили, что первыми могут пострадать Нью-Йорк, Майами и Сиэтл, причем сбой затронет не только эти конкретные города, но и отразится на всей глобальной системе коммуникаций.

«Результаты удивили нас. Мы ожидали, что нечто подобное произойдет через 50 лет, но у нас нет этого времени», – отметил профессор компьютерных наук Висконсинского университета Пол Барфорд.

Проводя исследование, ученые опирались на данные интернет-атласа, отображающего структуру сетей по всему миру, а также прогнозы повышения уровня моря от Национального управления океанических и атмосферных исследовании?.

Авторы проанализировали только ситуацию в США, однако, по их словам, эта проблема станет актуальной для многих стран. Оптоволоконные кабели прокладывали 20-25 лет назад, когда еще не было понятно, к каким последствиям приведет изменение климата. Они устойчивы к воздействию влаги, но не являются на 100% водонепроницаемыми.

Учитывая, насколько близко многие из них находятся к уровню моря, им не потребуется много времени, чтобы погрузиться под воду, предупреждают эксперты.


Согласно данным ученых, к 2300 году уровень Мирового океана поднимется на 1,2 метра, даже если страны будут строго соблюдать Парижское соглашение по климату. Долгосрочные изменения будут обусловлены таянием льдов от Гренландии до Антарктиды, в результате чего на материках изменятся береговые линии.

Поднявшаяся вода будет угрожать городам от Шанхая до Лондона, низменностям во Флориде и в Бангладеш, а также целым странам, таким как Мальдивы.

«Остановить процесс затопления практически невозможно. Мы можем выиграть немного времени, но в долгосрочной перспективе ничего не изменится», – отметил Барфорд.


Оригинал взят у biboroda в Чем грозит человечеству повышение уровня моря



Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…