?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Вентиляторы - причина опасных болезней



В разгар жары медики выступили с мнением о том, что бытовые вентиляторы могут быть очень вредны для здоровья человека.


В частности, врачи предостерегли об опасности сна в комнате с работающим вентилятором. Оказывается, «гоняя» воздух по помещению, вентилятор способствует тому, что вместе с потоками такого воздуха приходят в движение скопившиеся в здании пыль и пыльца, мельчайшие частицы других загрязнителей, проникающих с улицы. Попав в организм, такие вещества способны вызывать приступы астмы, а также оказывать неблагоприятное влияние на физиологические процессы, приводя к развитию разных нарушений и недомоганий.

Кроме того воздух, которых приходит в движение от включенного вентилятора, — сухой, а, значит, будет сушить кожу, а также слизистые глаз и рта. Прежде всего, вредному воздействию вентиляторов подвержены люди с ослабленным иммунитетом, отметили специалисты.

Впрочем, кондиционеры – это тоже не лучший способ добиться охлаждения в помещении. С их использованием также связаны разные риски для здоровья. По данным МедикФорума, работающий кондиционер может даже спровоцировать появление пневмонии, не говоря уже о других, менее серьезных нарушениях.

По мнению врачей, один из самых простых и эффективных способов охлаждения в домашней обстановке является прием душа, после которого не нужно вытираться, позволяя влаге испаряться с поверхности тела естественным образом. Кроме того, вода должна поступать и внутрь организма: кардиологи советуют выпивать в жару до двух литров чистой воды.

Оригинал взят у biboroda в ВЕНТИЛЯТОРЫ - ПРИЧИНА ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ


promo nemihail 21:08, вчера 180
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…