?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
ХАКЕР УМУДРИЛСЯ СГЕНЕРИРОВАТЬ 184 МИЛЛИАРДА БИТКОИНОВ
море
drumsmen


Неизвестный хакер смог сгенерировать 184,4 млрд BTC. Об этом рассказал ведущий в то время разработчик Bitcoin Владимир Ван Дер Лаан, передает BitFin.

"Это была самая худшая проблема из когда-либо возникавших", — вспоминает он.

Хакер обнаружил, что часть кода для проверки операций не работает, если совершать крупные транзакции. И тогда он сгенерировал 184,467 млрд биткоинов, отправив 92,2 млрд из них на 2 адреса.

Учитывая, что предусмотрено в принципе выпустить 21 млн BTC, то действия киберпреступника создали в 8 раз больше криптовалюты, чем возможно. Это могло уничтожить проект и пошатнуть весь крипторынок, если бы ошибка не была бы устранена.

Проблему обнаружили сразу, и в течение нескольких часов код был исправлен с помощью Гэвина Андерсена и других разработчиков первой криптомонеты. Для этого пришлось также перезапустить блокчейн, что привело к форку и разделению сети на две цепи. На высоте 74 691 блока цепь с внесенным корректировками признали истинной, поэтому новые биткоины просто исчезли.

Взломанная сеть с почти 200 млрд BTC просуществовал около 9 часов.


Оригинал взят у biboroda в ХАКЕР УМУДРИЛСЯ СГЕНЕРИРОВАТЬ 184 МИЛЛИАРДА БИТКОИНОВ


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…