?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
40 000 украинских студентов в Польше, слава Рошен!!!
море
drumsmen



В вузах и колледжах Польши получают образование около 40 000 украинских студентов. Однако вернуться в Украину после получения диплома, планируют примерно 5-10% молодых людей. Остальные будут продолжать обучение или искать работу в самой Польше или же странах ЕС.

Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.



Между тем, по его мнению, пик роста желающих получить образование за рубежом среди молодежи Украины уже пошел на спад.

"Очень росло количество два года назад. Да, сейчас также есть рост, но ненамного. Те опросы, которые проводились среди студентов свидетельствуют, что 5-10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собирается ехать дальше на Запад учиться или работать", - рассказал Андрей Дещица.

Дипломат подчеркивает, что, с одной стороны, это хорошо, что наша молодежь едет на Запад, учится там, набирается опыта. С другой стороны от нас уезжают молодые люди, и это негативное явление для Украины, поскольку в них нуждается экономика.

Оригинал взят у biboroda в 40 000 украинских студентов в Польше, слава Рошен!!!



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
Грят у украинцев бабла нема чтоб ездить за границу. Определитесь уже

"...В 2015 году — это 23 329. Украинцы — это более 50% всех иностранных студентов в РП. В сравнении с предыдущими годами, интерес среди украинской молодежи, польским образованием, ничуть не уменьшился, а даже наоборот, вырос. Каждый год все больше Украинцев едут получать польское высшее образование, обычно выбирая обучение на польском языке.

Вторую крупнейшую группу иностранных студентов в Польше составляют белорусы. Конечно, по сравнению с группой украинцев, значительно меньше, но тоже с каждым годом число студентов из Белоруссии в Польше растет. В 2015 их количество возросло до 4118.

Третьей группой иностранных студентов в Польше оказались норвежцы. В 2015 году 1 538 норвежцев обучалось в университетах Польши. С каждым годом растет количество приезжающих на учебу в Польшу норвежцев, которые зачастую выбирают медицинские направления на английском языке."
А че с норвегами не так? То же рошен?

  • 1