?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая замена сигарет оказалось опасной
море
drumsmen





Дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких.
Новые системы нагревания табака так же токсичны для клеток легких, как и обычные сигареты. Статья исследователей из Австралии и Индии на данную тему была опубликована в журнале ERJ Open Research.


В частности, ученые протестировали систему нагревания табака Iqos, а также обычные и электронные сигареты на двух типах клеток дыхательной системы человека — бронхиальных эпителиальных и клетках гладких мышц.

Эпителиальные клетки обеспечивают первую линию защиты от инородных частиц, попадающих в дыхательные пути, а гладкие мышцы поддерживают функционирование легких. Культуры тканей подвергали действию табачного дыма, пара от электронной сигареты и аэрозоля от системы нагревания табака.

По итогам исследования выяснилось, что дым от сигарет и аэрозоль от системы нагревания табака токсичны для легких, убивая клетки даже при низких концентрациях, а пар от вейпов проявляет токсичные свойства только при достаточно высоких концентрациях.

Таким образом, использование систем нагревания табака увеличивает риск развития серьезных заболеваний, включая хроническую обструктивную болезнь легких, пневмонию и рак.

Как пояснили эксперты, в системах нагревания табака (heat-not-burn tobacco product, HNB) не происходит сгорание содержимого, поскольку устройство поддерживает температуру ниже той, что используется для курения обычных сигарет. Iqos, Glo и другие подобные системы выделяют дым, содержащий никотин и другие химические вещества. Предполагается, что отсутствие процесса горения не приводит к выделению канцерогенных веществ, образующихся при сжигании табака, хотя ряд исследований показал, что это не так.


Оригинал взят у biboroda в Новая замена сигарет оказалось опасной


Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
А курение легализованного канабиса наоборот удивительно полезно.

  • 1