?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Журналисты проверили батареи лучших смартфонов на устойчивость к морозу





Зимние оттепели, морозы и прочие причуды сезона – это вызов не только для человека, но и для техники, которой он пользуется. Смартфоны в этом отношении не являются исключением. Учитывая тот факт, что сегодня большинство людей никогда не расстается со своими «умными» помощниками, было бы интересно узнать, как лучшие из них справляются с суровой русской зимой.

В чем суть эксперимента



Тест на мороз. |Фото: tut.by.
Отечественные журналисты решили проверить шесть флагманских смартфонов на устойчивость к погодным условиям, в первую очередь к холоду. В качестве подопытных для эксперимента выбрали такие аппараты, как Samsung Galaxy Note 9, Honor 10, Huawei Mate 20 Pro, Apple iPhone XS Max, Sony Xperia XZ3, POCOPHONE F1. В тестах также принял участие бюджетный смартфон Tecno Camon 11.

Как известно, самое уязвимое место смартфона – это его аккумулятор. Испытания проводились в два этапа. Сначала на балконе квартиры. Потом на улице, при температуре минус 12 градусов (а потом при минус 20 градусах). На всех смартфонах была запущена игра Subway Surfers. Измеряли журналисты расход заряда и изменения температуры батареи.

Каковы итоги



Результаты первого теста. |Фото: mail.ru.
На морозе почти все смартфоны разряжались с одинаковой скоростью. Исключением стали Huawei Mate 20 Pro и iPhone XS. Их батареи садились в два раза медленнее. Произошло это благодаря использованию энергоемких чипов в аппаратах. Любопытно, что бюджетный Camon 11 шел на одном уровне с флагманами рынка. Расстроил только Honor 10, который под конец теста стал садиться быстрее, проиграв примерно на 2% «золотой середине».



Результаты второго теста. |Фото: mail.ru.
Во время тестов на сильном морозе результаты вышли куда интереснее. Китайские Honor 10 и POCOPHONE F1 потеряли почти половину заряда. Mate 20 Pro и iPhone XS Max пришли вровень. Неплохо себя показали и Sony Xperia XZ3 и Samsung Galaxy Note 9.

Таким образом, после двухчасового теста у Huawei Mate 20 Pro и Apple iPhone XS Max осталось 76% заряда. На втором месте оказался Sony Xperia XZ3 – 73% батареи осталось. На третьей позиции с 71% заряда Samsung Galaxy Note 9. Бюджетная модель Tecno Camon 11 не сильно уступила «воротилам» рынка – 67%. А вот POCOPHONE F1 и Honor 10 русские морозы однозначно не по плечу. У них осталось 33 и 22 процента аккумулятора соответственно.

Не вредные советы



А вот парочка советов. ¦Фото: smartphone.ru
Надевайте на свой смартфон чехол. В таком случае холод будет медленнее проникать под корпус, а значит, и заряд будет держаться дольше. Устройство лучше держать во внутреннем кармане одежды, ближе к теплому телу. Также не стоит держать устройство на холоде больше 10 минут. Согревать аппарат также следует постепенно, дабы не образовывался опасный конденсат.

Оригинал взят у nathoncharova в Журналисты проверили батареи лучших смартфонов на устойчивость к морозу

promo na_vstrechku 22:00, yesterday 6
Buy for 20 tokens
Фото: динозавр в интерьере Тут на днях смотрю, опять вещают о генетической «рейнкарнации» динозавров, у Прокопенко кажется .. Смотрю и думаю — совсем что ли охренели ? Какие динозавры...?! Ну, Прокопенко ладно, то что пипл хавает это его работа. Тут вопрос в другом. Нет, не в…