?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду





Изменения климата, в частности, засухи, могут уничтожить привычную для человека еду: кофе, картофель и пшеницу.

- Шестое массовое вымирание не удастся легко остановить — сейчас десятки и сотни видов растений и животных находятся на грани исчезновения или уже исчезли. Повышение уровня Мирового океана приводит к затоплению островов и низких участков суши, - отметил автор.

Климатологи из Университета Рутгерса подсчитали, что уровень Мирового океана может подняться на 2,4 м к 2100 году и на 15 м к 2300 году, если выбросы парниковых газов в атмосферу останутся на том же стабильно высоком уровне.Урожайности угрожает и повышение глобальной температуры, которое приведет к засухам в одних регионах и к обильным осадкам в других. Остановить повышение температуры позволит выполнение Парижского соглашения по климату, однако пока правительства недостаточно активно поддерживают его.

Однако есть и другой путь — расширение рациона.
Если говорить о растениях, около 50% потребления сейчас приходятся на три культуры — рис, пшеницу и кукурузу. Это привело к тому, что по сравнению с ситуацией до 1900 года, около 75% мирового разнообразия сельскохозяйственных растений исчезло.

Ученые из Глобального фонда разнообразия сельскохозяйственных культур считают, что расширение рациона — самый простой, дешевый и наиболее устойчивый способ помочь сельскому хозяйству адаптироваться к изменениям климата.


Оригинал взят у biboroda в Изменения климата могут уничтожить привычную для человека еду



promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…