?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Мистическая картина, которую никто не мог сжечь





В 50-х годах прошлого века Джованни Браголин нарисовал серию портретов плачущего мальчика. Обычные, казалось бы, картины, связываются ныне с паранормальными событиями: по крайней мере пять домов, где они хранились, было уничтожено огнем. Странные сопутствующие обстоятельства делают эту историю еще более зловещей.

Печально известные портреты
Всего было создано 65 картин, для которых послужила трагическим источником вдохновения Вторая мировая война. Эти картины, призванные передать скорбь о страшных событиях, объединены под названием «Плачущий мальчик». На каждой из них изображен ребенок со слезами на лице.

Первыми эти портреты увидели туристы, посетившие послевоенную Венецию. После того как их популярность выросла в Италии, они были перевезены в Англию. Но в 80-х эти полотна стали настоящей легендой из-за жутких событий, связанных с ними.

Странные происшествия



В 1985 году в газете появилась заметка: «Огненное проклятие плачущего мальчика». В статье был описан страшный пожар, который вынудил все семейство покинуть дом. Причиной возгорания была указана дешевая сковородка, которая перегрелась. Огонь быстро распространился по дому и уничтожил абсолютно все – кроме одной картины…

«Плачущий мальчик» спокойно пребывал на своем обычном месте, совершенно не поврежденный огнем. После этого странного события семья решила, что картина проклята.

Местная пресса придала таинственную историю огласке, слухи о проклятом полотне распространились.

Пламя повсюду



Дальше – больше. Последовало еще несколько пугающих сообщений о сильных пожарах. Во всех случаях единственным уцелевшим предметом была картина из серии портретов, сделанных Джованни Браголином.

Люди в Великобритании начали склоняться в сторону мистического объяснения: картины прокляты и приводят к пожарам, которые лишают людей их дома.

Пожарный, который побывал в 15 домах, уничтоженных огнем, заметил, что с картиной связано более 50 возгораний. Эти цифры не подтверждены, но пять официально задокументированных случаев все же произошло в Англии. Здания, в которых были картины серии «Плачущий мальчик», были разрушены огнем.

Вот эти случаи:

В Ноттингеме семья потеряла свой дом в страшном пожаре и едва избежала гибели.
В Суррее, через шесть месяцев после приобретения картины женщина лишилась дома в результате пожара.
В Килберне две сестры стали свидетелями паранормальной активности в связи с картиной, в частности ее раскачивания взад-вперед. А центральным событием стал пожар, уничтоживший их дом.
В Норфолке огонь разрушил целый ресторан. Были обнаружены сгоревшие остатки нескольких картин – кроме «Мальчика».
На острове Уайт женщина попыталась сжечь картину, когда услышала страшные истории. Но, по ее словам, картина не горела.
Другие события



Люди, имевшие отношения к серии портретов, отметили другие странные детали. Они сообщали, что начинали испытывать тревогу, депрессию, гнев, печаль и даже мысли о самоубийстве, если подолгу смотрели на портреты. Кто-то отмечал, что картины сами по себе раскачиваются. Некоторые сообщали, что их начали преследовать неудачи.

Являются ли эти слухи всего лишь городской легендой? Или действительно проклятье этих портретов падает на тех, кто держит их у себя дома? Существуют различные гипотезы, объясняющие, почему полотна могут быть прокляты.

Теории
Одна версия гласит, что изображенный мальчик был сыном ведьмы. Мать ребенка прокляла картины, потому что ей не понравилось, как он был нарисован.

Согласно другой теории, нарисованный ребенок трагически погиб и оказался заперт в картинах, как в ловушке.

Последняя, наиболее популярная гипотеза предполагает, что мальчик устроил пожар в студии, где художник создавал свои портреты. А семья ребенка тоже погибла в огне. Когда он вырос, несчастья преследовали его постоянно. Есть мнение, что он погиб в автокатастрофе, когда загорелась машина, в которой он находился.

Многие верят, что причиной проклятия послужили несчастья, которые преследовали семью мальчика.

Проверка
В 2010 году человек по имени Стив Пант снял видео, в котором он проверял легенду о невозгораемости портретов.

Видно, что при намеренном поджигании картины, загорались лишь края, а лицо плачущего ребенка оставалось нетронутым. Так может, легенда все же правдива?

Еще одна популярная теория о загадке полотен гласит, что изображения покрыты специальным составом, препятствующим воспламенению.

Производители, которые сделали более тысячи копий этих картин, намеренно могли придать им такие свойства.

Легенда – мистификация?



Верить или нет в сверхъественные силы – личное дело каждого. Но картины серии «Плачущий мальчик» действительно пугали людей в прошлом. Правда, в то время не было доступа к Интернету, и их легко можно было ввести в заблуждение.

Но хотя многие детали произошедших событий можно объяснить с точки зрения логики и здравого смысла, некоторые обстоятельства все же производят впечатление паранормальных. Здесь можно упомянуть количество пожаров, произошедших в домах людей, обладавших этими портретами, самопроизвольное раскачивание картин, а также тревожные мысли и состояния, возникающие у разглядывающих их людей.

Даже после того как странные события, связанные с картинами, перестали происходить, люди все еще исследовали этот феномен и искали ему объяснения. Любители паранормальных явлений чрезвычайно заинтересовались этой историей.

В наше время вы по-прежнему можете приобрести эти портреты в собственность. Стоит ли рисковать? Это ваш выбор, но все же лучше, наверное, не испытывать свою удачу, чтобы позже не пришлось пожалеть. В мире еще много вещей, которым мы не можем пока найти объяснений. А как вы считаете?

Автор:Максим Эвальд



Оригинал взят у nathoncharova в Мистическая картина, которую никто не мог сжечь

Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…