?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как сделать Touch Bar полезной
море
drumsmen




В 2016 году Apple серьезно обновила MacBook Pro, добавив в него новый элемент – Touch Bar. По задумке компании, сенсорная панель должна была упростить доступ к различным функциям, однако для многих пользователей появление Touch Bar не стало откровением. Напротив – этот элемент дизайна критикуется и по сей день. Но можно ли сделать Touch Bar действительно полезным в повседневном использовании? Как выяснилось — да. Для этого нужно всего лишь скачать утилиту Pock на официальном сайте разработчика. Программу можно загрузить бесплатно.


Какие улучшения привносит данная утилита?

Первая опция, о которой безусловно стоит упомянуть — возможность размещать на Touch Bar полноценную Dock-панель. По словам разработчика, этот трюк позволит увеличить полезную площадь основного дисплея, ведь теперь полоску с программами можно просто скрыть. Разумеется, наше приложение поддерживает уведомления, поэтому любое пропущенное событие будет напоминать о себе красным стикером.


Ещё одна, не менее полезная возможность — функция, позволяющая отображать строку состояния и виджеты. На сенсорную панель можно вывести текущее время, заряд аккумулятора, уровень сигнала Wi-Fi, Bluetooth, поиск — в общем всё то, что мы привыкли видеть в меню-баре. Также на панель можно добавить сторонний медиаплеер, например, Spotify.


Большой плюс программы в том, что основные функции Touch Bar остаются на своих прежних местах, а это значит что пользователю не нужно переключаться, чтобы получить доступ к клавише Escape, кнопкам регулировки яркости и звука.


Оригинал взят у biboroda в Как сделать Touch Bar полезной


Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…