?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
drumsmen

Драгоценные камни, украшения и чакры, значение камня и цвета

Что такое чакры вряд ли нужно кому-то объяснять. Если коротко, чакры - важные понятия индуизма, буддизма и многих других религионых, философских, медицинских, духовных практик. Это 7 основных точек, расположенных вдоль позвоночника человека, в которах находятся центры силы или энергетические центры человека. В переводе с санскрита "чакра" означает "колесо", точнее - вращающееся колесо. Такое представление о природе человека имеет очень древние корни. Более того, большая часть людей на земле  - последователи этой теории.

Каждая чакра имеет свой цвет, запомнить последовательность цветов снизу вверх (от земли к космосу) очень просто, это цвета солнечного спектра и радуги: каждый охотник желает знать где сидит фазан - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Чакрам соответствуют и 7 нот. Нижние чакры у человека такие же, как и у животных - они отвечают за энергию жизни. Верхние чакры отвечают за духовное развитие человека. Значение и воздействие на человека драгоценных камней и кристаллов зависят от их цвета в соответствии с цветом определенных чакр. Цвет - это универсальный язык Вселенной и ее способ обозначать функцию вещей через цвет. В чакрах - ключ к пониманию значения камней.

chakra-5


МУЛАДХАРА - красная, стихия - Земля. Энергия жизни, инстинкт выживаемости, инстинкт продолжения рода. Ее называют также корневой или базовой чакрой. Располагается примерно в районе копчика. Отвечает за количество физической энергии. Блокирует энергию этой чакры чувство страха, а также разочарования, обиды, низкая самооценка.

Кристаллы - рубин, гранат, обсидиан, коралл и другие камни красного и коричневого цветов.

chacra-14


СВАДХИШТАНА - оранжевая, стихия - Вода. Сексуалные желания, радость жизни, удовольствия материального мира, творческая энергия - все, что приносит человеку удовольствие и радость. Располагается между лобковой частью и пупком. Блокирует чакру чувство вины, зависимость, последствия шоков и травм.

Кристаллы - сердолик, янтарь, солнечные камни, тигровый глаз, оранжевый кальцит, топаз, яшма.

chakra-17


МАНИПУРА - желтая, стихия - Огонь. Власть, свобода, уверенность, ум, богатство. Располагается в районе солнечного сплетения. С этой чакры начинается духовная эволюция. Блокирует чакру чувство гнева, тревожность, спутанность сознания. Ее также называют солярной или солнечной чакрой.

Кристаллы - янтарь, желтый турмалин, цитрин, топаз, флюорит, а также золото.

chakra-16


АНАХАТА - зеленый, стихия - Воздух. Преданность, любовь, сострадание, доброта. Сердечная чакра любви. Средняя чакра духовного развития. Это центр, через который мы любим, чувствуем связь со всем живым и получаем исцеление. Блокируют чакру зависть, ревность, трудность в принятии решений.

Кристаллы - авантюрин. розовый кварц, изумруд, нефрит, перидот, бирюза, малахит.

chakra-18


ВИШУДДХА - голубой. Стихия - Эфир. Cамовыражение. творчество. Горловая чакра гармонии. Хорошее и плохое рассматриваются как части единого целого. Отвечает за правду, принятие ответственности, блокируется ложью, жестокостью, изоляцией, отчужденностью.

Кристаллы - целестин, аквамарин, хризопраз, бирюза, сапфир.

chakra-19


АДЖНА - синий. Стихия - Свет. Интуиция, высший уровень сознания, мудрость, способность визуализировать и понимать ментальные явления Располагается между бровями - третий глаз. Отвечает за озарение. Блокируетя иллюзиями, горем, скрытым гневом.

Кристаллы - лазурит, флюорит, индиговый турмалин.

chakra-20


САХАСРАРА - фиолетовый. Стихия -  металл. Присоединение  к космосу, освобождение. Назывется также коронной чакрой. Макушка. Блокируется низкими устремлениями, земными материальными привязанностями, страстями и желаниями. По другим представлениям, Сахасрара - белая чакра, представляющая собой белй лотос, состоящий из всех цветов спектра. В этом случае 2 чакры ниже превращаются из голубой в синюю, из синей - в фиолетовую. Или в такую фазу переходит вид чакр у более развитого в духовном отношении человека.

В зависимости от этих представлений кристаллами Сахасрары могут быть как фиолетовые камни - аметист, чароит. Так и главный кристалл - алмаз, а также кресталлы кварца, целестин и жемчуг.

chakra-22

Кристаллы помогают в работе со слабыми чакрами. Ношение рубина, например, усиливает приток энергии, но для человека сильного и энергичного рубин может быть опасен, поскольку переизбыток энергии делает человека слишком импульсивным, толкает на необдуманные поступки и к роковым страстям. Если вы находитесь в депрессии - недостаточно хорошо работает оранжевая чакра, отвечающая за радость жизни. Ношение оранжевых камней вернет оптимизм. Хорошо подходит для такой цели, к примеру, сердолик - подробнее о нем можно почитать в статье Сердолик - поставьте счастье на зарядку. В то же время человека чрезмерно жизнерадостного оранжевые камни могут сделать легкомысленным бабником. И так далее. Иногда вроде бы все нормально, человек развит физически и духовно - но не хватает коммуникативных навыков, к примеру, человек замкнут и не спсобен объяснить, что его беспокоит и что ему нужно. Недопонимания в вашей жизни станет меньше, если вы будете развивать горловую чакру. На помощь придут голубые кристаллы. Когда мы выбираем и носим нужный камешек или украшение с камнем - мы уже работаем над собой, меняем свою жизнь и делаем ее более гармоничной.


chakra-8

Читайте также:
Камни по знакам зодиака




Оригинал взят у world_jewellery в Драгоценные камни, украшения и чакры, значение камня и цвета




promo macos 10:00, yesterday 139
Buy for 20 tokens
Я уехал из Москвы в Берлин, но вы так не делайте! Послушайте совета: сидите на месте. Скоро у вас будет не хуже благоустройство. Скажем, раздельный сбор мусора за 4 года. Отдрают ВСЕ фасады с шампунем. Исправят даже адскую Капотню, которую проще снести и построить заново. Хоть один город в…

  • 1
Добрый вечер!

  • 1