ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Для тех, кто решил завести необычное животное в квартире



Любители домашних животных обычно заводят собак или кошек. Как ухаживать за такими питомцами, знают практически все. Другое дело – когда в доме появляется экзотический обитатель, который требует особых условий содержания. Именно поэтому перед тем, как обзавестись тем или иным питомцем, нужно изучить максимум информации о его особенностях и уходе за ним. Так что примите к сведению некоторые важные аспекты, если планируете приобрести одно из этих животных (а может, сразу несколько разных).

Мини-пиг



Мода на мини-пигов (карликовых домашних свинок) появилась благодаря знаменитостям. Например, актер Джордж Клуни одним из первых обзавелся столь экзотическим питомцем, и его примеру сразу последователи другие селебрити и поклонники. Хотя заводчики утверждают, что животное не вырастет до размеров большой свиньи, на деле нередко получается иначе. Мини-пиги очень быстро достигают отметки в 50-80 килограммов, а иногда и больше. Если хотите, чтобы малыш не превратился в гиганта – не кормите его. Собственно, так и делают недобросовестные заводчики в рекламных целях, поэтому животные, которых они вам демонстрируют, на самом деле очень больны и недоразвиты.

Кролик



Конечно, кролики не достигают таких гигантских размеров, но зато у них есть другой недостаток: они грызут все, что попадется им под лапы, включая провода, обои, мебель и т.д. Если вы решили завести подобного питомца, знайте, что ему нужна большая и просторная клетка. В противном случае не избежать проблем с лапками. Поскольку у кроликов хорошо развита нервная система, они очень пугливы, поэтому их всячески нужно ограждать от стрессов (громких звуков, вспышек света и т.д.). Также не стоит тревожить питомца, когда он ест, умывается.

Хорек



Хорьки очень любопытны, поэтому будьте готовы к тому, что питомец исследует каждый миллиметр вашего дома. В дикой природе они роют норы, и подобные повадки будут наблюдаться и в условиях домашнего содержания. Заранее проинспектируйте квартиру на наличие щелей и узких отверстий. Хорек может застрять и получить травму. Также уберите все домашние растения, иначе зверек перероет все горшки с землей. Да, и не забывайте о том, что хорек очень свободолюбивый, поэтому жить в клетке он не будет. Лучше выделить ему балкон или лоджию. А может, и комнату, если есть такая возможность.

Енот



Енот никогда не станет таким умным, как кошка или собака. Приручить его невозможно. В период полового созревания он становится невероятно агрессивным, может кусаться и нападать на хозяина. Также еноты не чувствуют насыщения, поэтому, если их не ограничивать в пище, будут страдать от ожирения. И не забывайте, что такому экзотическому питомцу для комфортной жизни нужен огромный просторный вольер. Большую часть времени он должен проводить на свежем воздухе, поэтому клетку лучше поставить во дворе (если вы живете в частном доме). Вольер должен быть оснащен всевозможными полками, ветками, чтобы зверек мог свободно по ним лазить.

Ежик



Ежики хорошо уживаются с другими питомцами – это большой плюс. Они очень любопытны и любят все исследовать, поэтому нежелательно отпускать его самостоятельно изучать квартиру. Он может пораниться и запутаться в проводах. Дома животное должно жить в клетке. Есть миф, что ежики едят фрукты и овощи. На самом деле они питаются насекомыми, червями, улитками и т.д. Можно давать питомцу отварное куриное мясо, но время от времени ему нужно покупать сверчков и тараканов для хорошего пищеварения.

Шиншиллы



Домашняя шиншилла очень общительна, миролюбива, не проявляет агрессии по отношению к человеку. Продолжительность жизни зверька может достигать 20 лет, но при условии правильного ухода и содержания. У шиншилл есть проблемы с теплообменом, поэтому они плохо переносят жару. Температура свыше 30 градусов тепла может стать причиной гибели животного. Также зверьки любят ночью бодрствовать, поэтому спальня – не самое подходящее место для клетки. Кстати, сама клетка должна быть достаточно просторной, обязательно с полками и колесом (как для хомяков).

Хомяк



Хомяки очень неприхотливы в уходе — и в этом их существенный плюс. Однако следует помнить, что им нужно сбалансированное питание, иначе возможны серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы малыш не простыл, следует избегать сквозняков и резких перепадов температуры. Не забывайте о том, что клетка должна быть прочной, с толстыми прутьями, иначе хомяк может сбежать.
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments