?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Индонезии найдена гигантская пчела, которая считалась вымершей
море
drumsmen


На индонезийских островах Молуккского архипелага биологи обнаружили гигантскую пчелу-самку Уоллеса (Megachile pluto), которая 38 лет считалась вымершей.



Исследователи из США и Австралии нашли пчелу, живущую в гнезде термитов на дереве на высоте примерно около двух метров.
Гигантская пчела-самка, которая может достигать почти 4 см в длину, впервые стала известна науке в 1858 году, когда британский исследователь и натуралист Альфред Рассел Уоллес открыл ее на тропическом индонезийском острове Бакан. Он описал самку пчелы как «большое, черное осоподобное насекомое с огромными челюстями, похожими на жука-оленя».
Несмотря на свои размеры, пчела оставалась неуловимой, и почти ничего не было известно о секретном жизненном цикле самки, включающем в себя создание гнезд внутри гнезд термитов.



Гигантская пчела Уоллеса примерно в четыре раза больше европейской медоносной пчелы.

В 1981 году американский энтомолог Адам Мессер (Adam Messer) заново открыл пчелу на индонезийских островах. Он наблюдал, как пчела использовала свои гигантские челюсти, чтобы собрать смолу и древесину для своих гнёзд, защищённых от термитов. Позже поисковым командам найти насекомое вновь не удалось, нынешнее обнаружение единственной самки вселяет надежду на то, что леса региона где-то внутри всё ещё скрывают данный вид.

Среда обитания пчелы находится под угрозой массового вырубки лесов для сельского хозяйства Индонезии, а размер и редкость насекомого делают его объектом для коллекционеров. В настоящее время нет никаких законных ограничений в отношении торговли гигантской пчелой Уоллеса, реальность такова, что недобросовестные коллекционеры уже знают, что пчела там есть».



Энтомолог Эли Уиман в январе 2019 года с первой вновь обнаруженной особью гигантской пчелы Уоллеса на северных островах Молуккского архипелага.

Очень важно, чтобы правительство Индонезии приняло меры для сохранения уникальной пчелы.



Оригинал взят у nathoncharova в В Индонезии найдена гигантская пчела, которая считалась вымершей

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…