ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Category:

Сладкая мечта: самые большие шоколадки в мире



Белый или черный, горький или молочный, с добавлением всевозможных наполнителей или с собственным уникальным вкусом — все виды шоколада невозможно перечислить. Каждый год в мире собирается более чем 3,5 миллиона тонн бобов какао, из которых производится это сладкое лакомство.

Считается, что шоколад обладает свойствами антидепрессанта: даже маленький кусочек может заметно поднять настроение. Что же тогда говорить о самых больших шоколадках, которые не один раз выпускали фабрики в разных странах.

Самая длинная плитка



Первая в мире твердая плитка шоколада появилась в начале XIX века. До этого его употребляли только в виде сладкого напитка. Новая форма лакомства быстро обрела популярность. И вскоре стали появляться фабрики по производству шоколада.

С тех пор производители стараются привлечь внимание любителей сладостей, придумывая новые начинки, вкусы и формы продукта. Довольно удачным маркетинговым ходом стало изготовление огромной плитки, которая привлекла внимание клиентов из многих стран.

Таких проб было несколько. Одной из запомнившихся самых больших шоколадок стала плитка, созданная в 2007 году в Италии, в городе Турине. Мастера кондитерской компании Rivarolo создали мечту сладкоежек длиной больше 11 метров. Ее размеры были официально зафиксированы в Книге рекордов Гиннеса, а в качестве вкуса смогли убедиться несколько сотен жителей Турина.

Большая шоколадка из Армении



В 2010 году кондитерская компания Grand Candy, расположенная в Ереване, выпустила огромную плитку горького черного шоколада из элитных сортов какао. Несколько десятков мастеров почти 4 дня создавали вкусный шедевр. И неудивительно: ее длина получилась 5,68 метров, а ширина немного превысила метр. Вес вкусного гиганта составил 4410 килограммов.

Руководство фабрики объяснило, что этот сладкий шедевр они решили создать к десятилетнему юбилею компании. Примечательно, что на презентации присутствовали представители Книги рекордов Гиннеса, которые не только сразу зафиксировали рекорд, но и оценили вкусовые достоинства лакомства.

В течение целого года сладкая плитка, созданная армянскими кондитерами, считалась самой большой шоколадкой. Дотошные зрители определили, что этого лакомства должно хватить одному человеку на 450 лет. Конечно, никто не стал так долго ждать, и попробовать кусочек шоколада могли все присутствующие.

Огромная молочная шоколадка



Вскоре результат кондитеров из Армении превзошли мастера американской компании World’s Finest Chocolate, расположенной в штате Иллинойс. Они и до этого несколько раз пытались установить сладкий рекорд. В сентябре же 2011 была представлена самая большая шоколадка в мире. Ее вес составил 5574 килограмма, и поднять ее смогли только с помощью специальных тросов.

Чтобы приготовить этого гиганта, использовали 544 килограмма миндаля, 770 кг масла какао, 907 кг молочного порошка и больше двух тонн сахара. Для аромата в смесь добавили 640 кг шоколадного ликера. Никто не знает, сколько времени ушло на создание этого шедевра, но усилия того стоили. Фото самой большой шоколадки были опубликованы во всех мировых изданиях, и продажи сладостей World’s Finest Chocolate взлетели до небес.

Создатели не ограничились демонстрацией огромной плитки в родном Чикаго и отправили свой шедевр в тур по городам США. Целью поездки были привлечение внимания к здоровому питанию и отказ от переедания. Перевозили огромную шоколадку на специальном грузовике с прозрачным кузовом.

Шоколадный квадрат



На сегодняшний день слава самой большой шоколадки принадлежит изделию британской кондитерской компании Thorntons. Плитка была выпущена к столетию со дня ее основания, а итоговый вес лакомства оказался равен почти 75 тысячам стандартных плиток этой фирмы.

Огромная мечта сладкоежек выполнена в форме квадрата со сторонами 4 метра и весит 5792,5 килограммов. На праздничной церемонии руководители компании рассказали, что над изготовлением плитки трудились более пятидесяти опытных сотрудников. Заливка сладкой массы в форму продолжалась 10 часов, и потом почти трое суток шоколадка охлаждалась и застывала.

На праздник были приглашены представители Книги рекордов Гиннеса, которые официально зафиксировали параметры гигантского лакомства и выдали подтверждающий сертификат. С тех пор ответ на вопрос, какая шоколадка самая большая в мире, пока остается неизменным.

Удивительным в этой шоколадке оказался не только размер: после того, как все гости попробовали ее на вкус, части плитки были переданы в кондитерские магазины. А средства, полученные от продажи этих кусочков, руководство компании отправило на благотворительные цели.

Доступные большие шоколадки
К сожалению, а может, и нет, шоколадки весом в несколько тонн выпускают очень редко. Зато всегда есть возможность порадовать близких непривычно большими плитками любимых сортов сладости. Например, кроме привычной с детства упаковки в 100 грамм, фабрика «Красный Октябрь» начала выпускать самую большую шоколадку «Аленка». Ее вес вдвое больше привычной — 200 грамм. К счастью, изменился только размер, а привычный вкус нежного молочного лакомства остался.



А популярная у сладкоежек компания Milka пошла еще дальше, предложив клиентам плитки весом 300 грамм, что немного больше, чем три обычных десерта. Самая большая шоколадка «Милка» представлена в нескольких вкусах (с цельным орехом и карамелью, с печеньем Milka Oreo), поэтому каждый выберет себе сладость по душе.

Интересные факты о шоколаде
После знакомства с самыми большими шоколадками в мире стоит немного узнать и о других необычных кондитерских изделиях:

Самый большой шоколадный батончик весит 800 кг. Его длина 130 метров, а создать его смогли всего за 20 минут.
Самое большое пасхальное яйцо из шоколада сделали кондитеры курортного города Сан-Карлос-де-Барилоче в Аргентине. Его высота составила 9 м, а диаметр около пяти метров. Для его изготовления потребовалось больше 4 тонн шоколада.
Идея создать элитный шоколад с золотыми хлопьями, посыпанный мелкой бриллиантовой крошкой, принадлежит швейцарской компании Cocoa Gourmet. Конфеты буквально обернуты в тонкое пищевое золото и абсолютно безопасны для пищеварения.
Вот такой он бывает — вкусный и полезный шоколад.

Оригинал взят у nathoncharova в Сладкая мечта: самые большие шоколадки в мире
Subscribe
promo stodvach 18:02, yesterday 4
Buy for 30 tokens
kabzon: Айда друзья промокодами на халявы меняться. Новый Год на носу. Пора закупки делать. Я вам свои актуальные промики оставлю, а вы свои пишите: Промокод ОЗОНа (500р) OZONP75L3L или по ссылке: https://www.ozon.ru/referral/?code=OZONP75L3L Всё просто. Вбиваете промокод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments