ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС! (drumsmen) wrote,
ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!
drumsmen

Categories:

Как спастись от холода, если опция «завернуться в тёплый плед» недоступна





Что делать, если холодно, а плед недоступен? / Источник фото: https://pinterest.co.uk
Близится межсезонье — период, когда пределом мечтаний многих людей становится включенный обогреватель. Но что делать, если, к примеру, вы работаете в слабо отапливаемом помещении, а суровый начальник следует технике безопасности, согласно которой любые обогревательные приборы, кроме батареи центрального отопления, запрещены? Существует некоторые способы быстро согреться, о которых знают далеко не все.


1. «Поза стула» из йоги


Эта поза обладает уникальными согревающими свойствами. / Источник фото: https://bodibilder.info

Эта поза из йоги называется уткатасана, что в переводе — «поза стула». Принять ее очень легко: ноги на ширине плеч или чуть уже, колени согнуты так, словно вы собираетесь сесть на воображаемый стул позади вас, руки подняты вверх, ладони «смотрят» друг на друга. Если удерживать эту позу более 30 секунд, то начнётся самый настоящий саморазогрев всего тела: тепло начнет подниматься от ног в грудную клетку, затем вы ощутите, как ладони и ступни тоже присоединятся. Это упражнение чаще всего выполняется в самом начале тренировки по йоге, чтобы тело согрелось и все мышцы включились в работу.

2. Малиновое варенье + чай


Самое согревающее сочетание. / Источник фото: https://egemalina.ru

Малина содержит салициловую кислоту, именно поэтому издревле она использовалась как жаропонижающее средство. Малина обладает антитоксическими и согревающими свойствами. Поэтому летом нужно обязательно заготовить несколько банок малинового варенья, особенно в том случае, если вы работаете в помещении, в котором в весенний и осенний периоды не слишком тепло. В сочетании с чашкой горячего чая несколько ложек малинового варенья дадут просто великолепный результат. Будьте готовы к тому, что вы можете вспотеть!

3. Согревающий антицеллюлитный крем


Копеечное средство может пригодиться. / Источник фото: https://beautylabs.ru

Не все знакомы с антицеллюлитными средствами с разогревающим эффектом. А зря! Это средство может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если вы сильно замерзли в слабо отапливаемом помещении. Не составит труда посетить туалетную комнату и нанести средство на область талии, живота и бедер, слегка помассировав кожу. Через несколько минут разогревающий эффект активизируется. Чем более теплая одежда надета на вас, тем более сильным будет согрев. Подобные средства практически все обладают пролонгированным действием. Интересно так же то, что оставшиеся на одежде фрагменты средства согреют вас и в пару следующих надеваний.

4. Дыхательная практика


Дыхательные практики помогают согреться в холодном помещении.
Практикующие йогу относят к согревающей дыхательной практике чередование выдохов то левой, то правой ноздрей. Самое главное при дыхательных практиках — не спешить и не делать вдохи и выдохи слишком резкими, чтобы от переизбытка кислорода не начала кружиться голова. Можно сложить пальцы в специальную «мудру», как показано на коллаже, и поочередно закрывать то левую, то правую ноздрю. Свободной ноздрей нужно делать выдох. А вот вдох следует выполнять обеими ноздрями. Данная техника, кстати, еще и помогает эффективно бороться с заложенностью носа, если вы подцепили простуду.

5. Задорный смех


Смех согревает! / Источник фото: http://psixika.ru/

Если вы искренне смеетесь, вы автоматически согреваетесь. Разумеется, самый качественный смех достижим в веселой компании. Но если таковой нет, можно поискать в интернете юмористические подборки. Смех — одна из самых позитивных эмоций, которые в принципе способен испытывать человек. Когда вырабатываются гормоны счастья, они, подобно физнагрузкам, начинают «подтапливать» всё ваше тело. Не следует думать, что нарочно засмеяться невозможно. У каждого человека найдется друг или близкий человек, который знает вас достаточно хорошо, а значит всегда способен рассмешить.

Оригинал взят у nathoncharova в Как спастись от холода, если опция «завернуться в тёплый плед» недоступна
Subscribe
promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments