?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Доступное средство для борьбы с пылью в доме
море
drumsmen


Сложно будет отыскать на Земле человека, для которого очередная уборка в доме была бы в радость. Занятие это, конечно, достаточно медиативное, но все еще утомительное и рутинное. Особенно, когда речь заходит о борьбе с пылью в квартире. Благо существует одна хитрость, которая поможет забыть о влажной тряпочке для мебели на два или три месяца.





Решается «пыльный вопрос» очень легко и просто, а самое главное при помощи весьма доступного средства. Речь идет о таком веществе, как глицерин. Именно он может замедлить накопление пыли на протяжении весьма длительного периода времени. Удалять пыль с его помощью можно не только с поверхностей покрытых лаком, но также с зеркал и мебели. Самое важное заключается в том, что глицерин не имеет запаха, а также абсолютно безвреден.



И здесь некоторые читатели спросят: а почему до этого раньше никто не додумался, раз глицерин такое простое и вместе с тем гениальное решение? На самом деле «те, кому надо» додумались до этого уже очень давно. Например, глицерин широко используют в музеях для защиты пространства от все той же пыли. Используются сей метод также в отелях и гостиницах. Наносить глицерин можно на любую ранее очищенную поверхность.



Использовать глицерин для поддержания чистоты и порядка в доме очень просто. Берем немного микрофибры, оставляем на ней всего несколько капель вещества, после чего принимаемся тереть нужное место. Перед нанесением состава следует предварительно зачистить его от пыли и грязи. Можно также добавлять глицерин на тряпку во время мытья полов. Это поможет придать ламинату и паркету невиданный ранее блеск. Также данное вещество неплохо справляется с удалением трудно выводимых пятен.

Оригинал взят у nathoncharova в Доступное средство для борьбы с пылью в доме

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Так... А что происходит при этом с пылью, кроме того, что она налипает на глицерин?

Вот-вот. Именно. Пыль то никуда не исчезает?
Или глицерин её растворяет?

Автор статьи, - очень извиняюсь, но глицерин липкий. Вы сами пробовали протирать поверхности в доме, начиная с мебели и заканчивая полом, тряпкой, смоченной глицерином?


Edited at 2019-07-12 06:07 am (UTC)

  • 1