?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Flag Next Entry
25 крепких алкогольных напитков народов мира
море
drumsmen


Не так давно мы рассказывали о дальних и близких родственниках русских пельменей, ну а как насчёт русской водки? У неё тоже есть сородичи по всему земному шару, правда, в разных странах применяется иная технология производства, другое сырьё и используются разнообразные добавки. Давайте вспомним, какие крепкие алкогольные напитки популярны в разных концах мира.

1. Водка (Россия)



Водка — русский национальный алкогольный напиток. Это водно-спиртовой раствор с характерным вкусом, на основе зерновых культур или картофеля. Крепость водки составляет 40 градусов. Её пьют в чистом виде или делают коктейли, например «Кровавая Мэри».
2. Горилка (Украина)



Название этого напитка произошло от слова — гореть. Горилку делали исключительно из пшеницы, а несколько позже и из картофеля. Резкий запах неочищенной горилки сначала перебивали с помощью трав, потому что не подвергали напиток фильтрации. В наше время горилка проходит специальную «серебряную» очистку. На вкус она немного мягче, чем русская водка, но крепость у них одинаковая — 40%.
3. Ципуро (Греция)
Ципуро – это фруктовый дистиллят, родом с берегов Эллады. Для его изготовления используют тёмные сорта винограда, сначала их давят прессом. Затем сырьё подвергается брожению, и из жмыха, с помощью двойной перегонки получают крепкий алкогольный напиток — ципуро. Содержание спирта в нём 40-45 процентов.

4. Соджу (Корея)



На вкус соджу очень напоминает русскую водку. Прозрачная, сладковатая жидкость с характерным запахом спирта. Корейцы, которым уже исполнилось 20 лет, выпивают в год в среднем 90 бутылок соджу, согласно статистическим наблюдениям. Крепость напитка составляет 45 градусов.
5. Шнапс (Австрия и Германия)



Первоначально шнапс изготавливали из картофельной браги, и уже позже стали перегонять её из зерна и фруктов. Слово «шнапс» происходит от немецкого – «глотать». Немцы и австрийцы считают его национальным напитком, хотя на самом деле это обобщающее название для крепкого алкоголя. Его крепость — 40%.
6. Маотай (Китай)
Это очень крепкий алкогольный напиток, и цена его сильно кусается. Сырьем для изготовления китайской водки служит ферментированное китайское сорго и пшеница. Многие считают, что на вкус она напоминает соевый соус, потому что оставляет сладковатое послевкусие. Крепость напитка достигает 60 градусов.

7. Тутовая водка (Армения)
Тутовка считается визитной карточкой Закавказья. Это водка с необычным изысканным вкусом.Традиционно тутовку делают только из ягод шелковицы, на диких дрожжах, без воды и сахара. Крепость напитка составляет около 60%.

8. Сливовица (Сербия)



Популярна не только в Сербии, но и во всех Балканских странах. В 2007 году напиток с названием – «Сербская ракия сливовица» получил Европейский сертификат, значит настоящую сливовицу можно попробовать только в Сербии. Изготавливают её путём дистилляции ферментированной сливы, и уже после первой перегонки составляет немного больше 40%.
9. Кашаса (Бразильский ром)
Кашаса — это бразильский ром, народ ему придумывал разнообразные названия: от «дыхания тигра» до «открывателя сердца». Напиток прозрачного или слегка желтоватого цвета. Получают его из сока сахарного тростника, который подвергают процессу дистилляции, после чего выдерживают в дубовых бочках. Крепость напитка достигает 50 градусов.

10. Зивания (Кипр)



Зивания – кипрская водка. Производят её из мезги винограда, который произрастает на острове. Даже само название происходит от слова «зивана» — это виноградные выжимки. Способ изготовления не отличается от производства других видов бренди. Заводская зивания имеет крепость около 45%, а вот алкоголь деревенского происхождения может достигать и 70%.
11. Ракы (Турция)



Ракы – крепкий национальный турецкий напиток, который делают путём перегонки виноградного вина с корнем аниса. Перед тем как разлить раки по бутылкам, его выдерживают в дубовых бочках не менее месяца. Содержание спирта в напитке достигает иногда 50 процентов.
12. Текила (Мексика)



Крепкий алкогольный напиток из мясистых листьев агавы. Есть распространённый миф, что в текиле содержатся личинки насекомых, которые живут на агаве. На самом деле действительно существует такой вид текилы, он промаркирован специальным названием — “con gusano”. Эта разновидность считается не очень качественной. Крепость напитка примерно 45 градусов.
13. Коскенкорва (Финляндия)
Коскенкорва — это финская водка. Мягкий прозрачный алкоголь, с традиционной крепостью 40%, с выразительным ячменным привкусом и с легким водочным запахом. Согласно официальным данным производителя, продукт проходит не менее 250 этапов дистилляции. Вода в финской водке особенная, образовавшаяся от таяньия ледников. Её добывают из подземных источников.

14. Граппа (Италия)
Граппа – это бренди виноградное , он очень крепкий, до 60 оборотов. Делают его путём перегонки виноградных отжимок, причём в ход идут косточки и стебли. Изготавливают напиток в основном на севере Италии. Качество граппы проверяют так: нужно капнуть несколько капель на запястье и растереть. Через несколько секунд у настоящего напитка проявится приятный аромат пряностей и изюма.

15. Бреннивин (Исландия)
Этот своеобразный алкоголь очень напоминает самогон и крепость его довольно высокая — 40%. Ещё одно его название должно напрочь отбивать желание выпить – «чёрная смерть». Делают его путём перегонки сусла из картофеля и тминных семечек. Благодаря яркому вкусу бреннивина, его часто подают с протухшим акульим мясом, которое в Исландии считают деликатесом.

16. Санг Сом ром (Таиланд)
Этот крепкий напиток очень популярен как среди местного населения, так и у туристов. Ром производят из сахарного тростника, но при дегустации можно уловить еще вкус цитрусовых, патоки, эвкалипта и корицы. Санг Сом благодаря своему высокому качеству заработал многочисленные международные награды. Крепость рома составляет 40%.

17. Джин (Англия)



Джин изготавливают путём брожения зернового сырья, которое затем дистиллируют с добавлением ягод можжевельника и других пряностей. Это достаточно крепкий алкогольный напиток, примерно 37,5 градуса, на его основе составляют множество коктейлей. Джин повышает аппетит и настроение, поэтому его чаще всего подают в качестве аперитива.
18. Ракша (Непал)
Ракша – это общее название для крепкого домашнего алкоголя, его изготавливают в основном из риса или проса, иногда добавляют другие злаки и овощи. Напиток содержит иногда до 50 % спирта, его чаще всего пьют разбавленным.

19. Ром (Ямайка)



Ром – это главный символ Ямайки, делают его из местного сахарного тростника. Элитные сорта производят по старинной технологии, и в результате, знаток никогда не спутает этот ароматный и терпкий напиток с каким-то другим. Ром промышленного производства обычно используют в коктейлях. Крепость напитка достигает 40 градусов.
20. Питорро (Пуэрто Рико)
Питорро – тростниковый ром. Это чрезвычайно крепкий напиток, в нём около 60 процентов содержания спирта. Делают его из тростникового сахара, и на выходе получается настоящий самогон. Его продают нелегально, а производство питорро карается законом.

21. Женевер (Голландия)
Женевер — крепкий алкогольный напиток, национальная выпивка Голландии. Слово «женевер» произошло от голландского «jeneverbes», что означает «можжевельник». Считается, что от этого напитка произошёл английский джин, так как у них схожая рецептура изготовления. Получают его методом дистилляции ржи, кукурузы и пшеницы. В «солодовое вино» добавляют ягоды можжевельника и пряности. После перегонки женевер фильтруют и разбавляют необходимым количеством воды. Крепость напитка достигает 48%.

22. Виски (Шотландия)



Шотландский виски отличается от других видов этого напитка — выдержкой. Его хранят долгих три года в дубовых бочках, в глубоких подвалах, именно поэтому оно имеет такой неповторимый вкус. И ещё одно обязательное условие: все стадии производства проходят на территории Шотландии. Крепость напитка не менее 40%.
23. Аквавит (Норвегия, Швеция, Дания)



Это крепкий скандинавский алкогольный напиток, который производят путем брожения картофельного сырья с последующей дистилляцией, потом делают очистку и настаивают на разнообразных травах. В зависимости от сорта это могут быть: тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Крепость алкогольного напитка достигает 50%.
24. Бурбон (США)



Бурбон является национальным напитком США, о чём было заявлено в 1964 году. Его производят из кукурузы, и свой своеобразный вкус и крепость, он получает после выдержки в бочках. Обычно при розливе в бутылки содержание спирта составляет 40%.
25. Цуйка (Румыния)
Цуйка – это вид бренди, который готовится из слив, абрикосов и винодельческих остатков. Но самый крепкий алкогольный напиток Румынии – это палинка. В Трансильвании её выгоняют на основе черники и черешни, в этом случае крепость палинки достигает 75 градусов.

Оригинал взят у nathoncharova в 25 крепких алкогольных напитков народов мира

promo nemihail 13:00, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…