?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Таможенники изъяли необычные тортики



Придуманный египтянином необычный способ контрабанды развеселил берлинских таможенников.





Необычную попытку контрабанды предотвратили берлинские таможенники. Пассажир, прилетевший в аэропорт Шенефельд из Каира, попытался пройти через зеленый коридор, но был задержан сотрудниками таможенной службы. Обыскав подозрительного субъекта, сотрудники службы безопасности обнаружили при нем коробку из-под торта с тремя черепахами, панцири которых были четко видны через прозрачную крышку.



Пассажир попытался убедить таможенников, что везет с собой съедобные сувениры — черепашек, реалистично изготовленных из шоколада. Однако при проверке выяснилось, что речь идет именно о живых животных — трех марокканских черепахах, которые считаются исчезающим видом. Груз был изъят, а пассажир задержан. За попытку незаконной перевозки животных ему грозит штраф в 50 000 евро (больше 3,5 миллионов рублей) или тюремный срок до 5 лет.



Но отважный египетский контрабандист — просто дитя по сравнению с некоторыми своими коллегами! Так, недавно таможенники в аэропорту Ниноя Акино в Маниле задержали груз с 1529 экзотическими черепахами общей стоимостью около $86 000 (более 5,5 миллионов рублей). Они были упакованы в четыре чемодана и прилетели вместе с туристом из Гонконга. Правда, по прилету он оставил багаж в аэропорту и уехал в неизвестном направлении, так что задержать его филиппинской полиции пока не удалось.

Оригинал взят у nathoncharova в Таможенники изъяли необычные тортики

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…