?

Log in

No account? Create an account
море

drumsmen

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!


Previous Entry Share Next Entry
море
drumsmen

Краска из египетских мумий



Хотите верьте, хотите нет, но раньше была краска, известная как Мумия Браун (Mummy Brown). К вашему удивлению — или отвращению — при производстве краски использовались настоящие мумии, как человеческие, так и кошачьи, выкопанные в Египте.



В течение нескольких столетий Мумия Браун была любимой краской живописцев-прерафаэлитов. Тюбики с этой краской продавались вплоть до 1960-х годах.
Для производства краски смешивали частицы мумий с белой смолой и миррой, в результате получался нежный янтарный оттенок.



«Интерьер кухни» Мартина Дроллинга, широко использована Мумия Браун.
Многие художники использовали эту краску, включая Эжена Делакруа, Мартина Дроллинга и Эдварда Бернса. Вероятно, они не знали состав краски.

В Европе молотые мумии широко использовались в медицине при самых разных заболеваниях.



Аптекарский сосуд 18-го века с надписью Мумия.
Когда древние египтяне готовили своих усопших к загробной жизни, они использовали различные продукты для бальзамирования и сохранения тела — в их числе пчелиный воск, смолы, специи и опилки.
Битум, густое, черное и маслянистое вещество, которое предположительно обеспечивало коричневатый цвет мумии, было еще одним ключевым ингредиентом в процессе консервации. Его арабское название было муммия . Одной из причин, по которой мумии ценились в медицине, могло быть ошибочное мнение, что битум обладает целебными свойствами.



Натуральный асфальт / битум Мертвого моря
Более того, люди также верили, что в мумиях необъяснимая, потусторонняя жизненная сила, которая полностью восстановит организм человека, так считал даже Парацельс — известный немецко-швейцарский врач и алхимик.
В 16 и 17 веках в Европе порошком из мумий лечили все: от головной боли до язвы желудка.



Мумия, Гибралтарский музей.
Спустя некоторое время спрос на мумии в медицине вышел из моды, но поход Наполеона в Египет с 1798 по 1801 год способствовал новому увлечению всем, что связано с Египтом, мумиями, в том числе.
Мумии снова стали настолько популярными, что «люди привезли домой целых мумий для показа в своих гостиных, а вечеринки по разворачиванию мумий стали особо популярными».



Деревянный аптечный сосуд с надписью Мумия, Гамбургский музей
Хотя были предприняты попытки запретить импорт мумий, многие из них по-прежнему отправлялись через Средиземное море. Их «привозили из Египта в качестве топлива для паровых машин и удобрений для сельскохозяйственных культур, а также в качестве предметов искусства».



Мумия Несмина с венком из растений, маской и другими элементами картонажа, Музей Метрополитен, Нью-Йорк
По мере того как слухи распространялись, все больше и больше людей начинали понимать, что происходит, и как это подрывает изучение древнеегипетской цивилизации. Настоящая Мумия Браун исчезла из цветовой палитры.

Оригинал взят у nathoncharova в Краска из египетских мумий

promo drumsmen июль 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…

  • 1
"Хотите верьте, хотите нет, но раньше была краска, известная как Мумия Браун (Mummy Brown)"

А мое желание здесь ни при чем. Я просто знаю это. Художник, как-никак!

"Многие художники использовали эту краску, включая Эжена Делакруа, Мартина Дроллинга и Эдварда Бернса. Вероятно, они не знали состав краски".

Не знали, да? Ну тупыыыые!
(ржет)

  • 1