?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
ТОП уголков планеты, где остановилось время
море
drumsmen


Трудно поверить, что в XXI веке могут существовать поселения, абсолютно незнакомые с современностью. Некоторые из подобных групп людей намеренно игнорируют технический прогресс, а другие остаются в неведении из-за отдаленности. Посетив ТОП-7 подобных уголков планеты, можно окунуться в прошлое, познакомиться с уникальными культурами, сохранившимися со времен предков, и увидеть, как остановилось время.

Амиши



Движение последователей Якоба Аммана возникло в Европе в XVII веке, но вскоре большинство представителей эмигрировали в США. Амиши занимаются сельским хозяйством, ценят простоту в одежде, ручной труд и не принимают большинство современных технологий и удобств. На территории поселения запрещен Интернет, радио и телевидение, а подростки в возрасте 14-16 лет должны принять решение о дальнейшей жизни. Им предоставляется выбор — стать членом общины или уйти во внешний мир, но большинство предпочитают оставаться с семьями. Здесь нет электричества, ездят конные повозки, не используется техника, а трудные жизненные ситуации решаются при участии всей общины.
Русские старообрядцы в Боливии



Во второй половине XIX века русские старообрядцы переселялись в Южную Америку и осели в Боливии. В общине запрещено телевидение и прослушивание музыки, а также женщины не могут обрезать волосы, а мужчины — брить бороды. Девушки рожают детей с 13 лет, занимаясь домашним хозяйством, а мужчины работают в поле и ухаживают за животными. При этом старообрядцы не верят в круглую Землю и отрицают, что человек смог попасть в космос, а штрихкоды на товарах считают происками нечистой силы.
Ваорани



Поселения ваорани в Эквадоре находятся в междуречье Нало и Курарай, а значительная их часть сформировалась во второй половине XX века. Племена до сих пор избегают общения с внешним миром и живут в непроходимых лесах. Главным оружием местных жителей стал духовой пистолет длиной 3-4 метра. Стрелы изготавливают из коры растения стрихнос и обмакивают в яд кураре, при взаимодействии с которым животное теряет подвижность и погибает от остановки сердца.
Короваи



В индонезийской провинции Папуа обитает племя короваи, которое было обнаружено в 1970 году. Местные жители смогли сохранить уникальную культуру и быт благодаря своей обособленности. Как и многие десятилетия назад племя строит дома на деревьях, а иногда жилища располагают на высоте 50 м. Таким образом люди защищают себя от хищников и нападений соседей. Короваи верят, что злые духи их не тронут, если селиться подальше от земли. Племя отличается особенностями языковой культуры, к примеру, от своих предков они унаследовали магические заклинания, народную мудрость, мифы и тотемные традиции. До сих пор здесь верят в возможность реинкарнации и приносят в жертву домашних свиней.

Оригинал взят у nathoncharova в ТОП уголков планеты, где остановилось время

promo drumsmen july 28, 2015 23:00 2700
Buy for 10 tokens
Было бы здорово, если бы в этом Френдмарафоне вы нашли друзей! Я очень люблю горы. Владимир Высоцкий пел, что лучше гор могут быть только горы......Да, равнодушным горы не оставляют никого! Но сегодня я хочу сказать, что горы проверяют человека на мужество и доброту, преданность и силу,…