?

Log in

No account? Create an account
море

ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

Previous Entry Share Next Entry
«Маски позора» для сварливых жен и пьяниц
море
drumsmen




В том числе так «наказывали» слишком громко кричавших женщин. Может быть, отсюда и происходит привычное нам мнение о сдержанности англичан? Вот уж воистину убеждаешься, насколько мудры были наши предки! Никаких тебе психологов, мудреных тестов и прочей современной шелухи.

И результаты хорошие. Итак полюбуйтесь, как в средние века боролись с дурными характерами.



В наше время плохо воспитанные, не трезвые и отличающиеся непристойным поведением представители общества становятся героями роликов в интернете и на телевидении. В средние века в некоторых странах Европы наказание было иным — на провинившихся надевали железные маски, в которых они были вынуждены ходить по улицам.



Это оригинальное «украшение» называли «масками позора», они надежно крепились к голове и снять их самостоятельно не было никакой возможности.



Существовали маски для мужчин, женщин, и даже для детей. Но чаще всего таким образом наказывали все-таки женщин — ворчливых жен и скандалисток.



В некоторых из подобных «масок» был предусмотрен кляп.



Иногда к маскам был прикреплен колокольчик, чтобы на провинившегося обращало внимание как можно больше людей.



Часто форма маски рассказывала, за что наказан ее носитель. Длинный нос означал любопытство, а сходство масок с мордой осла говорила о том, что наказанная глупа.



Уличенные в злоупотреблении алкоголем вынуждены были носить маску свиньи.



Те, на кого были надеты такие маски, становились объектами насмешек и даже агрессии.



Вероятно, процент исправлений после такого наказания был высок — вряд ли «примеривший» такую маску однажды, захочет когда-нибудь носить ее снова.

promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…